大连·甘井子
用户名  密码   

甘井子街道消防安全隐患排查工作常抓不懈

责任编辑:徐明强 来源:甘井子街道 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

    通讯员(祁湘)甘井子街道为认真贯彻上级领导指示精神,确保辖区居民在年终岁尾度过平安祥和的春节。近日,在全辖区范围内召开了消防安全排查活动。

    街道领导将辖区消防安全作为重点工作来做,在消防安全工作的会议上,听取汇报并研究应对措施。街道主要领导和分管领导作出了重要的批示指示。全街道牢记使命和责任,用清晰的思路,高效的行动和务实的作风,抓好辖区内的消防安全工作。
    街道主要领导、分管领导、社区书记及安全专干,从上到下形成闭环管理,层层压实消防安全责任,落实到每个人,促进了责任的有效落实。街道安监站也采取了随机走访企业、九小场所和楼院等形式的抽查,提高了各社区执行落实的效率。街道为提高辖区企业、百姓对消防安全的重视度,积极采取有效措施,扎实开展消防演练进企业社区、积极开展上门走访发放消防安全宣传单,请专家对重点辖区企业、学校、幼儿园等密集型人流场所进行专业的消防安全检查,在楼院社区居民家中开展消防安全知识流动微讲座。
    使得企业和居民的安全意识从原来的被动管理到现在的主动预防,在辖区内树立了的消防安全人人有责的社会氛围,从而降低了火灾的发生频率,真正在源头遏制住火灾的发生。