大连·甘井子
用户名  密码   

区供热办全力做好供热工作 保障供热质量

责任编辑:刘林 来源:区城建局 日期:2018-01-12 浏览:

【字体:

  通讯员(尹莉)日前,按照市供热办要求,区供热办积极组织辖区各供热企业开展专项安全生产和文明生产自查自改工作,确保供热形式安全稳定。
  全面落实生产责任制。区供热办会同街道供热管理部门对供热企业进行抽查,共抽查14家供热企业、16个供热站点。重点检查安全生产责任制、安全生产规章制度等落实情况;工作人员值班记录情况;各类警示标志、安全标识等设置情况。发现问题,立即责令供热企业进行整改,及时跟踪督查整改结果。
  开展“访民问暖”活动。区供热办、供热企业、街道、社区利用周末时间集中组织开展“访民问暖”专项活动,走访居民78户。帮助住户清洗过滤网,排气,宣传《大连市供热用热条例》,指导住户采集保温措施,确保室温达标。
  积极处理信访投诉。坚持以“倾听民生、实现民意、服务民众”为宗旨,让住户的话有地方说,说了有人听,听了有人办,办了就办好,对每一件诉求都跟踪督查,维护住户的利益,化解社会矛盾。
  下一步,区供热办将进一步从管理入手,强化监管,加强监督检查力度,抓牢“两会”及春节期间的供热质量,确保辖内百姓家中室温达标,温暖过冬。