用户名  密码   

泉水街道2018年民生工作落子布局——规范汇泉路动静态交通秩序

责任编辑:徐明强 来源:泉水街道 日期:2018-01-11 浏览:

【字体:

  通讯员(段昭东)泉水汇泉路作为连接泉水地区和大连湾、大连北站的重要道路,来往大型客运和货运车辆频繁,尤其在欧尚广场和欧尚超市附近交通事故频发,居民反响强烈。为整顿路口通行秩序,减少事故,泉水街道将在该条道路设置信号灯、规范动静态交通秩序列入2018年重点民生工程项目。
  为尽快落实重点民生工程项目,2017年,泉水街道、甘井子交警大队以及驻街人大代表、政协委员就与大连市交警支队联系,争取在汇泉路新增交通信号灯。2017年年末和元旦期间,在泉水街道和甘井子交警大队二中队的积极配合下,大连市交警支队交通处和科技处在汇泉路交响泉街、汇泉路交风华路、汇泉路交欧尚广场路口安装3组信号灯,共投资120万元,有效规范了该条道路动静态交通秩序,消除了交通隐患,保障了辖区居民的安全出行。

  下一步,泉水街道将继续围绕2018年重点民生项目,进一步完善辖区基础设施建设,同时联合甘井子交警大队二中队从严惩处交通违法行为,倡导群众文明出行,计划于今年年底打通玉环泉街断头路并安装路口信号灯,逐步推动辖区动静态交通规范、有序。