用户名  密码   

本市主城区最大综合性预防接种门诊投入使用

责任编辑:刘林 来源:半岛晨报 日期:2018-01-10 浏览:

【字体:

  晨报讯(半岛晨报、海力网记者李社生文/图) 1月9日,记者从甘井子区卫计局获悉,甘井子区预防接种儿童保健中心已经投入使用。据了解,该中心是本市主城区最大的综合性预防接种门诊,也是2017年政府为民办实事民心工程之一。
  该中心总面积400余平方米,覆盖甘井子区兴华、椒金山2个街道107070人口,服务0-6岁儿童7031人。
  甘井子区预防接种儿童保健中心位于山东路9-9号,中心严格按照预防接种门诊建设标准建设,合理布局各室,精心设计流程,预检、登记、候诊、接种、留观、采血等区域设置规范,使服务对象“不走回头路”,避免拥挤,最大程度减少交叉感染发生概率。中心数字化程度高,配备了先进的智能数字化门诊管理信息系统,电脑叫号机、智能导医、温度监测报警设备、电子告知影像指纹保存等。设计中充分考虑儿童特点与需求,桌角进行软包处理,楼梯用防护网包裹,增加儿童娱乐设施和宣教设施。
  在“大卫生、大健康”发展新格局下,甘井子区预防接种儿童保健中心的成立能切实保障辖区适龄儿童等人群的安全有效的预防接种服务,改善服务环境,让辖区居民普遍享受高效便捷优质的医疗服务。 

  来源:2018年1月10日《半岛晨报》A9版