大连·甘井子
用户名  密码   

甘井子区预防接种儿童保健中心正式投用

责任编辑:刘林 来源:大连晚报 日期:2018-01-10 浏览:

【字体:

  本报记者杨璐

  本报讯 记者从甘井子区卫计局获悉,日前,甘井子区预防接种儿童保健中心已经投入使用。该中心是大连市主城区最大的综合性预防接种门诊,也是2017年政府为民办实事民心工程之一,该中心总面积400余平方米,投入约69.46万,覆盖甘井子区兴华、椒金山2个街道107070人口,服务0-6岁儿童7031人。

  据了解,甘井子区预防接种儿童保健中心位于山东路9-9号,中心配备了先进的智能数字化门诊管理信息系统,整个门诊全部采用电脑叫号、智能导医、预防接种知情同意书信息化管理(电子告知、影像指纹保存)、接种、留观,疫苗出入库、批号全程都实现了电脑管理。预检、登记、候诊、接种、留观、采血等区域设置规范,同时还设立了哺乳区,配备了儿童娱乐设施和宣教设施。预防接种时间为周一至周五上午8:10——11:00。根据疾病流行趋势和特殊二类疫苗接种需求,将适时增加开设周六成人接种门诊。

  来源:2018年1月10日《大连晚报》A3版