用户名  密码   

我区监察委员会正式揭牌并召开区纪委区监委全体机关干部大会

责任编辑:刘林 来源:区纪委 日期:2017-12-18 浏览:

【字体:

文/图 甘纪轩

  通过精心组织、统筹协调、全力推进,在全区上下共同努力下,12月15日,大连市甘井子区监察委员会正式揭牌,区深化国家监察体制改革试点工作小组组长、区委书记宋诚和区深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任刘彩琴共同出席揭牌仪式。随后,召开了甘井子区纪委、区监委全体机关干部大会,宋诚对进一步深化监察体制改革试点工作、推进全面从严治党提出要求,并向区纪委、区监委机关干部赠送书籍。

  宋诚在讲话中指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革,对于推进全面从严治党,强化党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的意义。区纪委、区监委全体机关干部必须提高政治站位,广泛凝聚思想共识,切实增强深化监察体制改革的思想自觉和行动自觉。

  宋诚强调,区监察委员会的成立,仅仅是改革试点工作的阶段性成果,下一步的工作任务更加艰巨。区纪委、区监委要严格按照中央和省市委部署要求,在转隶挂牌良好开局的基础上,细致谋划、扎实推进,努力开创全区纪检监察工作新局面。

  就做好下一步工作,宋诚要求,区纪委、区监委及纪检监察干部,要站在“监督执纪偏出一尺,人民对党的信任就会偏出一丈”的高度,积极主动作为,牢记使命担当。要政治过硬,做忠诚担当的标杆,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;要学思践悟,做提升素质的标杆,主动适应新形势、新任务、新岗位的要求,努力成为执纪执法的行家里手;要严管自身,做廉洁自律的标杆,严格遵守监督执纪工作规则,严守工作规程,认真锻造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。