用户名  密码   

找短板 深思考 开发中心积极探索“甘井子区未来土地收储发展思路”

责任编辑:刘林 来源:区开发建设中心 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

  通讯员(席娴)日前,区开发中心党组结合“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,就甘井子区的土地收储情况现状及未来发展,开展了一次深入讨论,为今后我区土地收储工作开展梳理出可行思路。

  讨论中梳理了我区土地收储工作的主要问题:一是担当意识不强,破解征地、收储补偿难题办法不多,思路不广,手段滞后,致使动拆迁工作时间长、跨度大,推进效率低。二是思想不够解放,对土地储备融资模式研究探索不够,难以突破资金瓶颈对土地储备工作的制约,致使一些重点项目迟迟难以“落地”。三是迫切推动发展的主动性不强,对土地招商的积极性和精准度不够。

  开发中心党组以问题为导向,对标上海寻找差距,肯定了大橡塑旧改“东山模式”的经验做法,梳理出今后土地收储工作的可行思路。一是政策入户是前提。做到注重形式的多样性、注重内容的形象化、注重方法的有效性。二是依法收储是途径。做到程序规范、过程“阳光”、慎用依法强制。三是惠民富民是核心。做到收储让利于民、完善救助体系、免除后顾之忧。