用户名  密码   

苏家村:警民携手强力布局“云视频”精心打造安全社区环境

责任编辑:徐明强 来源:大连湾街道 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

  通讯员(许运鹤)近日,苏家村认真贯彻落实甘井子分局和大连湾派出所打造云视频一带一路指示精神,警民携手在金峡路苏家村商业街区域安装17个云视频技防,全天候监控整个商业街社会治安状况,精心打造安全社区环境,喜迎党的十九大胜利召开。
  据悉,8月上旬,大连湾派出所召开甘井子公安分局打造云视频一带一路指示精神云视频动员部署会,苏家村积极响应,全力支持社区警务室、治保会在金峡路中心商业区域进行社会治安云视频技防建设。社区警务室、治保会工作人员在社区民警李金刚的带领下,多次走访临街商铺,易发案地段现场勘查,确定安装点。并深入商铺宣传发动,讲清楚云视频的安装对维护村域社会治安,巩固文明城市创建成果和安全社区和谐稳定环境的重要意义,得到金峡路商业区周边群众的广泛响应,表示自愿出资支持云视频安装。经过认真研究,最终确定在金峡路商业街的17家商铺安装云视频技防设施,有效覆盖金峡路整个商业区全域,确保辖区居民在和谐稳定的大环境里欢度盛世国庆仲秋佳节,喜迎党的十九大胜利召开。
  通过强化技防建设,进一步加快辖区视频监控建设进度,对伺机作案的违法犯罪分子形成极大震慑和巨大心理压力,有效遏制违法犯罪案件发生。为苏家社区的安全防范,全时空震慑违法犯罪活动,提高重点防范能力。充分发挥视频监控直观、便捷的优势,在实时监控各类突发事件,提高预警和快速反应能力等方面下功夫,为经济发展创造良好环境,巩固扩大文明大连城市创建工作成果提供有力保障,为全域居民百姓庆祝党的十九大的胜利召开提供了和谐稳定的社会环境和喜庆氛围。