用户名  密码   

大辛寨子村:家风家训海报展 言传身教立在前

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

  通讯员(石春华)为丰富未成年人精神文化生活,让社会主义核心价值观深入未成年人心里,带动广大辖区居民营造文明向上的家庭文化氛围,辛寨子街道大辛寨子村特举办“书家谱 习家训 晒家风”为主题的绘画展。

  “邻里和 家事兴”“耕读传家远”“百善孝为先”“尊老爱幼”小选手们紧紧围绕“弘扬孝文化,传承好家训、培育好家风、建立新风尚”这一主题,40位小画家用小小的画笔或表达祖辈的家风家训给自己带来的影响,或展示家风家训传承下来的故事,小小的画笔传递着“传承与发展”的正能量。

  据悉,为培育践行社会主义核心价值观,大辛寨子村党委、关工委开展了不同形式的寻访优良家风、家训活动,围绕友善、孝敬、诚信等中华传统美德,弘扬家庭美德,营造浓厚的氛围,使辖区未成年人感受到家庭美德,汲取正能量。