用户名  密码   

郭中社区多举措做好人大换届选民证发放工作

责任编辑:徐明强 来源:机场街道 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

  通讯员(杨生美)甘井子区第十八届人大换届选举工作将于10月18日正式举行,为了确保把每张选民证及时有效的送到选民手中。社区召开全体工作人员及辖区选民居民代表会议,对选民证发放的动员工作和具体发放事宜进行了精心部署。
  发放选民证是进一步确认选民资格,加强人大代表换届选举工作规范性的重要措施,发放中,社区工作人员将写有姓名、性别、年龄等信息的选民证交到选民手中,并将选举时间、地点等注意事项一一告知选民,针对白天上班不在家的选民,社区工作人员晚上入户发放选民证。同时积极发动楼栋长、退休党员、居民积极分子等一同发放,确保选民证发放到每一名选民手中,保证全体选民的参选权力。其次,工作人员要在选举前两日将未能及时发放的选民证送回选举小组,由选举小组再次联系选民本人,争取将全部选民证及时发放到选民手中,从而保障选民的参选权力。
  通过发放选民证,激发和调动了广大选民行使民主权利的积极性,使人大换届选举各个阶段做到充分发扬民主,严格依法办事,保证换届选举工作的顺利进行。