用户名  密码   

金山社区:志愿服务进社区美化环境我先行

责任编辑:徐明强 来源:椒金山街道 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

  通讯员(李岩)进一步密切社区团组织与社区居民的亲密联系,近日,金山社区团支部组织青年志愿者开展了“环境卫生整治活动”。

  活动当日,20名青年志愿者分为小队,开始了他们“消除社区小广告、牛皮癣”的扫楼之旅。青年志愿者们手持劳动工具,认真清扫被路边的树叶、果皮等垃圾,遇到无法用扫帚清扫的角落,有的志愿者便俯身用手将垃圾拾起,受志愿者感染,部分商户也主动清理起摊位周边的垃圾,共同为社区清洁做贡献。志愿者们沿着主干道进入社区的住宅区域,一路上不断清扫着烟头、废纸,以及周边绿化带里路人丢弃的碎纸屑、塑料袋等生活垃圾,同时也不忘清理社区内乱贴的广告。志愿者们耐心细致埋头苦干的精神赢得了社区居民的一致好评。

  此次志愿活动的顺利开展,既美化、净化了社区环境,又进一步丰富了青年志愿服务的内涵和外延,金山社区团支部也将在今后的志愿活动中,整合更多的青年力量进行志愿服务,并将之常态化,为广大居民拥有一个合适的居住环境而添砖加瓦。