用户名  密码   

兴利社区:以水传情 为环卫工人设置“爱心饮水点”

责任编辑:徐明强 来源:兴华街道 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

文/图 张力梅 包晖

为进一步贯彻落实“两学一做”学习活动常态化制度化,兴华街道兴利社区党总支以兴华街道“优党建六化一平台”为民服务综合体为依托,着力打造“共驻共建双结对”党建品牌,通过爱心企业与社区党组织签订对接协议,实现共创共赢良好局面。

近日,大连电力集团送电分公司与中岛环卫落实“双结对”协议内容,开展了爱心饮水点揭牌仪式活动。大连电力集团送电分公司的外墙“环卫工爱心饮水益站”标志明显,门卫传达室还设有暖水瓶、饮水机、休息椅子等,免费为环卫工人提供茶水、为他们提供一个歇脚的地方,让这些城市美容师们真切感受到来自社会各界的温暖。

电力集团送电分公司陈书记表示,单位与中岛环卫中转站相邻,夏天时看到环卫工人都蹲在路边休息,很辛苦,现在“免费饮水点”的设置,环卫工人可以到室内喝水歇脚,用我们的资源为环卫工人送上一份爱心。

环卫工人曾班子表示,有了免费饮水点,我们有了可以歇脚喝水的地方,电力集团送电分公司给我们的关心让我们很感动,兴利社区的“双结对”活动也让我们感受到了社会各界对环卫工作的关注与理解,我们会继续努力工作,给市民创造干净、整洁的生活环境。

下一步,兴利社区党总支将号召更多爱心企业加入“双结对”党建品牌项目中来,整合社区企业资源,优势互补,为社区居民提供服务,解决居民困难。更好地形成共驻共建良好氛围,有力推进社区建设,提高居民幸福指数。