用户名  密码   

经信局发挥自身优势 全力服务会员

责任编辑:刘林 来源:区经信局 日期:2017-10-13 浏览:

【字体:

  通讯员(蒋妍妍)为深入贯彻落实区委、区总工会工作意见,进一步规范机关工会组织建设,充分发挥工会的职能作用,更好地服务广大会员,区经信局于日前召开机关工会第一次会员大会,选举产生了第一届工会委员会。局领导班子成员及工会会员共30人参加了会议。

  会议指出:一要树立服务工会会员,服务大局的意识,要在新常态下找准党政所需、会员所急与工会所能的切入点,实现工会工作与经信局中心工作的有机结合;二要依法依规,切实维护会员的合法权益,努力为会员办实事、办好事,有效增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力;三要坚持以人为本,发挥好服务、保障、激励和监督作用,站在时代前沿,开拓创新,促进各项工作的整体提升,将工会组织打造成“联系的桥梁,服务的窗口,会员的驿站,文化的平台”。

  就做好下一步工作,会议要求:要坚持“党建带工建、工建服务党建”原则,夯实组织建设,完善“建会、建制、建家”三位一体建设。一是坚持做到务实高效、避免行政化;二是坚持做到重心下移、避免机关化;三是坚持做到活动全覆盖、避免孤立化。用工会活动助推机关党建各项工作的顺利推进,促进经信局各项工作全面进步。