用户名  密码   

“文化惠民卡”让更多百姓走近艺术

责任编辑:刘林 来源:大连日报 日期:2017-10-12 浏览:

【字体:

  本报讯(记者彭杭)“十一”长假期间,话剧《曾经2》、庆“十一”戏曲专场演出等精彩节目在甘井子区金三角剧场轮番上演,拉开了该剧场2017年度秋季演出季的序幕,吸引了千余名大连市民到场观看。记者了解到,今年4月,金三角剧场正式运营,近半年时间里,演出总场次已经超过50场。

    文化惠民:给老百姓真正实惠

    很多大连人都知道,周末想看演出,只需往金三角剧场走一趟,必定能看上一场精彩的剧目。音乐剧、话剧、歌剧、京剧……丰富多元,高雅艺术与本土文化完美结合。市民只需凭借一张“甘井子区文化惠民卡”,均可以最低价观看——由甘井子区文化体育局监督指导的该惠民卡,市民仅需存款300元,即可兑换任意5场次金三角剧场门票。

    文化精品:打造公益文化品牌

    今年以来,甘井子区已连续举办了13场“邻里一家亲”文化惠民演出,该活动以零门槛、零距离、社会各界共参与为宗旨,全部演出均免费发票,每周都为百姓带来一场文化盛宴。

    如果说“邻里一家亲”文化惠民演出让广大市民共享文化民生,那么“甘文有约”系列主题文化活动则亮出了甘井子百年积淀的艺术元素,让辖区百姓更好地投身到城区转型发展的热潮中。今年8月29日,大连京剧院现代京剧《党的女儿》在金三角剧场精彩上演,随后,经典爆笑话剧《这里有情况》和经典儿童剧《寻找安徒生》分别登台。10月,大连杂剧团的儿童剧《布莱梅的四个音乐家》、大连歌舞团的专场音乐会《把一切献给党》也将陆续呈现,扩大本土文艺精品的传播力和影响力。

    未来,金三角剧场将争取纳入更多剧目参与,更广泛地覆盖大众,让优秀的文化艺术走近大众。

  来源:2017年10月11日《大连日报》A9版