用户名  密码   

宋诚书记到甘井子街道和区残联调研工作

责任编辑:刘林 来源:甘井子街道、区残联 日期:2017-10-12 浏览:

【字体:

文/图 李志俭 王鹤儒/李志俭

  10月10日上午,区委书记宋诚带队到甘井子街道、区残联调研当前重点工作。区委常委、统战部长管占龙,区委办公室主要领导陪同调研。

  宋诚一行在甘井子街道实地调研了吴运铎广场、党建微服务站点、党建直通车及大连湾海底隧道项目。在随后的座谈会上,宋诚对街道近两年经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并对当前重点工作提出要求。宋诚在讲话中指出:一要抓好当前重点工作。二要着力加强领导干部能力建设。因人施策、抓住关键,增强干部培训培养的针对性有效性,注重在解决发展问题和攻坚克难中锻炼干部,打造与发展相适应的过硬干部队伍。三要加强机关作风建设。要深入开展大学习大讨论学习教育活动,与学习党的十九大精神结合起来,与完成全年目标任务和谋划未来发展结合起来,切实以思想转变引领作风转变。四要提前谋划好明年工作。

  在调研区残联时,宋诚一行实地考察了区残疾人托养康复服务中心项目,听取了汇报。宋诚对区残联工作给予充分肯定,强调要将项目“建好、管好、用好”。就做好下一步工作,宋诚要求:一是在项目建设上,要弥补和完善前期设计上的不足,搞好周边绿化。二是在项目管理上,要注意秋冬季的施工安全。三是在项目运营上,要充分发挥好托养康复服务中心功能室作用,营造浓厚的院内文化氛围,把残疾人康复服务这一民心工程落到实处,真正成为残疾人之家。