用户名  密码   

龙园社区网格服务心贴心 为老人提供上门验证服务

责任编辑:徐明强 来源:泉水街道 日期:2017-10-12 浏览:

【字体:

  通讯员(韩晓明)2017年退休人员工资验证于10月1日正式开始,为了更好地方便辖区老年居民,真正把贴心服务送到居民身边,坐实社区网格服务体系。近日,泉水街道龙园社区在辖区范围内开展退休人员工资上门验证服务。

  针对居住在本辖区内的年老体弱、患病或行动不便的退休人员,社区网格员主动上门认真核实,以人性化、亲情化服务为退休老人办理工资验证服务。家住公租房B区的居民孙师傅身体一直不好,行动很不方便,社区网格员经常上门走访,陪老人聊天,了解老人最近身体情况。今年的工资验证刚刚开始,社区网格员又来到了孙师傅的家中,为老人进行工资验证,在仔细核对了老人身份证、户口本和医保卡后,社区网格人员为老人办妥了验证手续,网格员还仔细询问他们最近身体状况等,由社区为他们提供贴心的社区服务,真正生活在一个和谐温暖的社区家园里。
  验证工作开展以来,社区通过上门认证和现场认证相结合的方式,为离退休老人提供温馨服务,扎实做好网格化服务,大大提升了工作效率和服务水平,通过热忱服务温暖老人心。通过认证工作的全面开展,使离退休人员充分享受到社区这个大家庭的温暖。