用户名  密码   

前革村:喜迎十九大 书画展风采

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2017-10-12 浏览:

【字体:

  通讯员(李超)近日,前革村文体、妇联、共青团共同开展了“喜迎十九大 书画展风采”书画比赛活动,旨在用笔墨书写主旋律,汇聚正能量。

  此次活动以回顾十八大成果、展望十九大未来为主题,吸引了辖区16名书画爱好者参加,上交作品近30幅。其中年龄最大的作者74岁,最小的作者只有5岁,他们通过书法、绘画的形式展示着自己对党和国家的美好祝愿。为了提高大家的书法、绘画的水平,前革村特别邀请专业评委针对每个人的作品进行了点评,从书法的结字、点画行字、落款等方面给出了专业的指导意见。为了鼓励更多人加入到书画爱好者队伍中来,前革村在小区的科普栏里展出了此次活动的优秀作品,吸引了众多群众驻足观看,营造了良好的文化氛围。

  据悉,自创新文化前革活动开展以来,通过举办“厚德杯”书法比赛、创新文化前革书画摄影展等活动,前革村不断涌现出更多的书法、绘画爱好者,居民对文化的追求越来越广泛,为建设“墨香庭院”打下坚实的群众基础。