用户名  密码   

中国科学院大连化学物理研究所国家级双创示范基地落户我区

责任编辑:刘林 来源:区发改局 日期:2017-09-25 浏览:

【字体:

文/图 赵慕章/刘硕

  9月22日,我区与中国科学院大连化学物理研究所合作共建大连中科双创研究院(国家级双创示范基地)项目签约仪式在我区举行。签约仪式由区委书记宋诚主持。区长徐克军与中国科学院大连化学物理研究所所长刘中民院士分别代表双方签署了项目合作协议。签约仪式后双方围绕有关问题进行了座谈交流。
  本次合作共建大连中科双创研究院有利于充分发挥双方的产业、市场、资源优势和创新、科技、人才优势,建成后将成为推动我区“双创”工作和科技经济发展的加速器和资源整合平台。利用沈大国家自主创新示范区和中科院的政策和资源优势,通过体制机制创新,吸引研究所和外来引进人才在连创业,吸引中小型科技企业入驻,形成政产学研资协同创新的生命健康、食品安全、环境污染等领域的“双创”公共服务平台。此项目是我区实施“补短板、促提升”的重大举措,有利于提高我区产业结构层次,加速科技成果转化、企业孵化和成长,推动我区经济结构转型升级。标志着我区对高新技术产业的引入迈出了重要的一步。
  据悉,项目首期建设工作将结合区域产业布局和技术需求,组建科研、管理及支撑队伍,完善运营管理机制,整合国家技术转移甘井子分中心职能,积极推动和落实科技人才团队来甘井子创新创业。预计投入运营资金3000万元,吸引外部资金5000万元;组建20余人的研究院固定工作人员队伍,吸引具备一定规模和成熟度的入驻公司或项目5个。