用户名  密码   

美林园社区:聚焦创城突出问题整治 百余新垃圾桶 “上岗”工作

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(晓楠)自创城工作开展以来,美林园社区坚持突出重点,分类指导,分步实施,近日,辖区内垃圾桶老旧、破损严重问题得以解决,150个新垃圾桶上岗工作,有效维护了辖区环境卫生,提高创城效果。

  最近,美林园社区的居民们发现,垃圾桶满溢的画面不见了,垃圾桶乱“张嘴”的现象也没有了,垃圾桶旁污水横流的味道消失了,小区内的垃圾桶都换成了新的,还明确标注了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”,“垃圾桶盖破损的垃圾桶里流出来的污水臭气熏天,确实对我们的生活影响严重。”社区居民李阿姨说,“换了新垃圾桶,我们的生活环境又恢复干净、整洁了。”

  据了解,创城工作以来,居民们反应的突出问题之一就是辖区内垃圾桶破损问题,给居民生活以及辖区环境造成了严重的不良影响,为了解决这些问题,美林园社区将问题反映到街道办事处,街道领导相当重视,协调解决了150个垃圾桶更新更换问题。同时社区党总支书记提醒辖区居民,“垃圾桶盖虽小,但能保证垃圾桶内的垃圾不向外散发异味。希望咱们社区居民像爱护自己家的财产一样爱护它,倾倒垃圾时轻拿轻放,为小区的整洁和大家的健康尽一分力。”