用户名  密码   

机场街道聚焦民生工程关注百姓“菜篮子”

责任编辑:徐明强 来源:机场街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(周晓妮)9月12日上午,区服务业局有关领导一行6人对机场街道“菜篮子”建设及服务业相关工作进行调研。
  调研会上,街道对辖区的“菜篮子”规划布局、项目推进、存在问题及下一步工作措施等方面及现代物流的现状和主要工作做了汇报。
  调研组对街道大力推动民生工程项目的发展工作给予了充分肯定,并对民生工程项目发展短板作了剖析,提出了几点建议,一是要突出重点,抓住亮点,以空港商务区、商旅文融合发展为抓手,使机场街道民生工程项目的发展走出一条特色之路;二是大力推进现代服务业的发展,通过发展现代服务业挖掘街道服务业发展的巨大潜力;三是注重产业集聚,通过产业的集聚来集聚人气,通过人口的集聚来进一步推动服务业的高速发展。
  下一步,机场街道将大力发展现代物流,强抓服务业招商,积极吸引相关服务业企业入驻,进一步加强和服务业重点企业的联系,加强服务,深入指导,形成现代服务业集群,聚焦民生工程,关注百姓“菜篮子”。