用户名  密码   

海燕社区:楼道增“颜值” 居民来验收

责任编辑:徐明强 来源:甘井子街道海燕社区 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(夏琳琳)为改善升级老旧楼院,大力推进民生项目的落地。近期,甘井子街道海燕社区对辖区6栋老旧楼院进行了改造,共有700人居民受益。
  据了解,社区的老旧楼院是原国营五二三厂职工居住房,始建于上个世纪50年代,因年久失修,楼院内普遍存在着墙面脱落和扶手生锈等情况。安全隐患较多,影响了居民的日常生活。社区在广泛征求党员意见、入户调查群众信息后,实地调研,经过“两议两审”后,力促海北路41-49号六栋楼定位老旧楼院改造项目。近期,工人师傅对楼道和扶手进行了全面粉刷,使得楼道焕然一新。从“弃管”的老旧楼院过渡到了“新小区”,极大地改善了居住环境,有效提升居民生活质量。
  与此同时,社区还将再次进行实地调查,组织该区域楼院居民代表进行实地考察,“居民拍板,共同验收”,力争达到居民满意的效果,为后续整治工作打好基础。