用户名  密码   

教育局党委理论学习中心组召开专题(扩大)学习会议

责任编辑:刘林 来源:区教育局 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

 

文/图 李吉玲

  9月12日,区教育局党委理论学习中心组召开专题(扩大)学习会议,学习贯彻区委十二届五十一次常委(扩大)会议精神和“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动动员大会精神。区教育局副处级以上领导、各科室负责人参加本次会议,区教育局党委书记、局长主持会议。

  会上,围绕“学习习近平总书记讲话精神和省委李希书记讲话精神,加强农村基层党建工作”进行主题研讨,区教育局党委书记、局长、副书记、党委委员分别围绕主题发言。会议同时传达学习了省委《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》、维护稳定和放管服改革有关文件、辽宁省深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神迎接十九大胜利召开电视电话会议精神和“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动动员大会精神。会议安排区政府督导室主任对我区庆祝教师节工作整体情况进行总结。

  会议指出,各级党组织必须以总书记“7·26”重要讲话精神举旗引路,把学习贯彻总书记系列讲话精神作为首要政治任务,按照省委、市委和区委的工作部署,切实把思想和行动统一到总书记系列讲话精神上来,深刻理解和把握总书记关于全面从严治党永远在路上的重要论述,切实增强做好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,从严、从实、从细抓实教育系统基层党建工作,确保党中央决策部署和省委、市委、区委要求在全区教育系统“落地生根”“开花结果”。

  会议强调,教育系统的领导干部要不断提升从政治上观察问题、谋划工作、闭环落实的能力,在不断对标先进、深化教育改革、解放思想创新发展中,细化举措、挂图推进,办好“家门口”的好学校。

  就做好下一步工作,会议强调:一是要抓好后巡视工作期间各项工作,认真反思存在的不足,立行立改,进一步建立完善相关制度,强化督导评估,各个科室要分兵把口,压实责任,确保工作成效;二是要按照创城迎检工作要求,高标准落实各项工作任务,并以此为契机,创建高品位的文明校园,助推教育更好发展,创城工作的各督查组对责任学校要跟踪到位,确保创城任务全面完成;三是要按全年工作计划要点,有条不紊开展好各项工作,强调计划性、针对性,强调问题导向,注重工作实效,强调工作纪律,严禁有令不遵、有令不行,切实履行管党责任,把严的标准、严的措施、严的纪律落到实处;四是要按照大学习大讨论活动工作要求,立即成立领导小组,制定教育系统大学习大讨论活动方案,关联教育系统实际情况,创建有效载体,突出亮点,严格按照要求执行,以新一轮思想解放,推动我区教育更好发展。