用户名  密码   

铁腕除疾 还净于民 泡崖街道高标准完成中央环保督办案件整改任务

责任编辑:徐明强 来源:泡崖街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(刘春光)9月11日下午,市环保局和区环保局、执法局领导对泡崖玉山路夜市(中央环境保护督察交办信访案件)整改情况进行了实地查看,对泡崖街道能够及时、高标准完成玉山夜市整改任务,提高附近群众居住和生活环境质量,给予了充分的肯定。

  泡崖玉山夜市位于甘井子区玉山二街道路两侧,占地面积1500余平方米。2017年5月18日,泡崖街道接到中央环境保护督察组交办信访案件后,立即责令市场责任人停业整改。但由于附近居民因为日常生活需求和商户为了个人利益,对整改工作存在抵触心理,泡崖街道组织城管、执法多次进行宣传教育未见明显成效。2017年7月10日开始,泡崖街道采取果断措施,对该夜市进行了强制清理。期间,共出动人员168人次,车辆26台次,拆除塑钢轻体房9处600余平方米、棚厦16处300余平方米,清理占道摆放摊点40余处600余平方米,清动杂物2.3吨。

  清理整改完成后,泡崖街道始终把该区域作为日常监管的重点,充分利用智能化城管可视系统,结合专人定点看管和日常巡查等有效监管模式,加大对该区域的管控力度,杜绝玉山夜市出现反复,确保清理整改成果长效持久。

  下一步,街道将对破损的路面进平整修复,方便居民的出行与安全,确保还净于民、还路于民。