用户名  密码   

金山社区持续发力打好创城攻坚战

责任编辑:徐明强 来源:椒金山街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

通讯员(李岩)为推进文明城市创建工作,保证创建成效,促进文明城市创建各项目标任务的完成。近日,金山社区组织党员、志愿者及社区工作人员大力开展创建全国文明城市宣传活动。

社区工作人员按照网格化,对“牛皮癣”小广告进行铲除粉刷,劝导小区内乱摆卖的流动摊贩撤离,督促物业单位及时清除建筑垃圾,统计新添的居民公约、市民公约、社会主义核心价值观等宣传板及垃圾分类标识,并及时补充,并向辖区居民分发宣传资料《大连市文明城市调查问卷样本》,详细介绍创建文明城市对居民生活带来的实惠和对文明行为规范的基本要求,征询居民对创建全国文明城市的意见和建议。

截至目前,共清理野广告10余处,检查楼道卫生125栋,清理菜地2处,教育饲养家禽业主1户,走访九小场所25家,发放宣传资料300多份。