用户名  密码   

辛寨子街道:普及急救知识 传播大健康理念

责任编辑:徐明强 来源:辛寨子街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

   

  通讯员(和雅琼)按照区红十字会传播红十字人道理念,普及应急救护的工作要求,在第18个“世界急救日”来临之际,辛寨子街道联手辛寨子地区医院走进大连市第18中学,为师生们带来了一堂生动的急救知识讲座,全校100余名师生聆听了讲座。

  地区医院李金华主任通过幻灯片展示和现场操作演练,用通俗易懂、生动幽默的语言,将日常生活中可能会遇到的突发事件及急救措施为同学们进行了讲解,重点讲解了“猝死”“心肺复苏”“人工呼吸”“气道异物梗塞”“ 创伤救护”等常用的急救知识和技能,同时将救护知识理论、救护技能与日常生活实例相结合,让大家现场演练止血包扎、心肺复苏等急救方法。师生们听得聚精会神,积极踊跃投入演练,气氛轻松热烈,不时传来阵阵掌声和笑声。本次讲座不仅普及了急救知识和技能,更通过每一个学生辐射到每一个家庭,传播了“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护理念!

  据悉,辛寨子街道开展“三进”活动普及急救健康知识:一进学校,为学生们送急救知识讲座和培训;二进社区,在各村社区人流密集的广场,利用LED屏宣传应急救护逃生避险知识;三进家庭,发放宣传资料传播救护知识与理念。辛寨子街道全面贯彻落实习近平总书记“健康中国”讲话精神和上级卫生与健康大会精神,将继续树立大卫生大健康观念,把以“治病为中心”全面向以“人民健康”为中心转变,扎实开展全民健康素养促进行动,利用“辛学堂”开展“名医名家进社区”活动,为65岁以上常住老年人体检,推行“家庭医生签约”开展健康服务进家庭,打造健康社区、健康单位和健康家庭,推进健康“细胞”工程建设,全面提升居民健康素养水平,共同构建“健康辛寨子”!