用户名  密码   

新兵未启程 优待到家门 革镇堡街道慰问远赴新疆新兵战士

责任编辑:徐明强 来源:革镇堡街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

通讯员(陈方荀)为鼓励应征入伍青年到祖国边疆地区守土卫国,9月11日,革镇堡街道武装部长走进即将远赴新疆参军的新兵家中,代表街道党工委办事处对新兵及其父母进行慰问,并把5000元慰问金送到新兵手中。

从戎报国英雄志,建功立业正当时。街道领导对方禹辰不畏环境艰苦,主动申请到祖国边疆参军的行为表示赞赏和肯定,勉励其在部队这座大熔炉里锻炼自己,早日成为一名优秀的军人,为祖国国防事业献身,为家乡人民争光,更为自己将来的发展打下良好的基础。对新兵父母支持鼓励孩子到边远地区参军入伍表示感谢,并表示街道将和后革村一道尽力为军人家庭解决后顾之忧。

革镇堡街道党工委办事处高度重视征兵工作和拥军优属工作,以“三送三挂三帮”为抓手,积极谋划,深入开展各项优抚活动。街道下辖中革村,将于今年起实行《中革村鼓励适龄青年应征入伍奖励规定》,凡是中革村户籍,应征地属革镇堡街道,应征入伍至普通地区,每人一次性发放慰问金1万元;应征入伍至西藏、边疆地区,每人一次性发放慰问金1.5万元,以此鼓励适龄青年投身国防事业。