用户名  密码   

执法局:创城为民获锦旗

责任编辑:刘林 来源:原创 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

 

文/图 谢芳群

  9月的一个清晨,一位年逾八旬、坐在轮椅上的老人,早早和家人一起守候在中华路街道门前,街道工作人员热情上前招呼,一问之下,才知道老人是要找执法队的“老徐”。

  原来,老人已经在永安社区七迎路8号居住了二十多年,算得上是地地道道的“老甘井子”,近年来,老人家门前一棵生长茂盛的桑树却让老人一家烦恼不已。这棵树是老人邻居所栽,近年来,树枝越来越茂密,已经将一楼老人家的窗户密密实实的完全遮挡起来。老人身体不好,常年卧床,因为大树的遮挡,老人的家终年不见阳光,阴暗潮湿的居住环境十分不利于老人的身体健康。

  近期,在执法大队配合街道楼院清理过程中,老人的女儿接触到中华路执法大队的徐晓光。虽然知道修理树枝不属于行政执法的工作范围,但爱父心切的女儿还是忍不住向老徐唠起了此事。没想到老徐了解情况后,大手一挥,说:“放心,这个事情交给我”。老徐当天清理完楼院后,马上返回大队找来电锯、梯子、绳子等物品,等再次来到老人家时,正值“秋老虎”最毒的正午时分。老徐顶着酷热,爬进闷湿的树丛中间,用了两三个小时,才将桑树的枝叶修整完毕。当体重200斤、满头满脸全是锯末的他爬下梯子时,整个人就跟刚从水里捞出来一样,全身的衣服都能拧出水来。顾不得吃上一口老人递过来的西瓜,老徐急急忙忙告辞,又投入到下午的创城工作中。“阳光终于进屋了!太感谢你了,你们真是全心全意为老百姓服务啊。”终于等到老徐的老人激动地握着他的手,坐在轮椅上,将一面鲜红的锦旗郑重地送到了老徐的手中。

  创城以来,中华路执法大队全力配合,深入社区,清理楼院300余个,清理乱堆乱放1000余处,垃圾200余吨,在清理楼院过程中,全体执法人员任劳任怨,奋战在一线,像徐晓光这样的感人事迹每天都在上演,全体执法人用自己的实际行动为创建文明城市谱写着动人的篇章。