用户名  密码   

开发中心多措并举开展保密自查规范管理

责任编辑:刘林 来源:区开发建设中心 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(宋丽然)为做好保密工作,增强风险意识,切实消除隐患,日前,区开发建设中心多措并举,开展保密工作自查,规范保密管理。

  一是完善保密工作制度,开展保密工作培训,组织保密专干和各科室档案员学习《保密工作条例》《档案管理规定》《文件传阅制度》等文件,明确档案管理人员、保密专干工作职责和工作要求,保密专干和涉密责任人签订《保密责任状》。二是规范涉密文件管理,提高涉密文件管理水平,对于涉密文件和重要文件,建立保密文件台账,严格按照文件传阅制度进行传阅、流传、签批,严防信息泄露,提高办文效率。三是规范信息发布流程,确保信息安全,严格按照程序填写《信息发布审批单》,确保在门户网站上发布的信息安全不涉密。四是规范计算机和网络管理,对非涉密计算机和移动存储介质进行自查,安装杀毒软件,清除安全隐患。五是加强保密工作宣传,提高保密意识,通过LED屏和在办公楼醒目位置摆放展板的形式,宣传保密工作条例,通过真实案例提高机关干部思想认识,起到提醒和警示的作用,切实将保密知识运用到实际工作中。