用户名  密码   

城建局全力推进民生工程建设 让百姓共享政策实惠

责任编辑:刘林 来源:城区建局 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(曾凯)日前,老旧住宅失管失修下水管网维修工程正式开工建设。城市管网改造工程作为市、区政府重点民生工程之一,自实施以来受到了社会各界的密切关注。区城建局坚持以高度的责任感和使命感,对工程实施全寿命周期的项目管理,高标准、严要求、抓落实,确保工程安全生产、质量达标、按期完工。
  2017年,我区共承担约150万失管失修下水管网维修改造任务,占全市任务量的52%。工程内容包括管道改造、维修下水井、楼院局部整治、化粪池掏砌和疏通、管沟开挖及管道基础换填并撼砂回填、方砖地面找平、与现状管线打架处理等内容,进一步完善城市功能,改善百姓生活环境,提高民生质量。工程计划11月份竣工。
  另外,城建局为保障工程建设质量,在工程开工前对拟派驻工程现场的监理人员进行了履职能力测试,确保监理人员具备适应本工程所需的基本理论知识和管理能力。考试内容涵盖工程质量、安全管控、文明施工及图纸设计要求等内容,考试成绩合格方可进场履职。通过监理履职能力测试这一手段,在检验监理人员履职能力是否达标的同时,正面督促监理单位切实履行员工岗前培训制度,进一步规范了驻地监理人员的履职行为,为民生工程建设顺利开展提供了有力保障。