用户名  密码   

苏家村精准发力整治脏乱差 助推大连文明城市建设

责任编辑:徐明强 来源:大连湾街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

文/图 许运鹤

  连日来,苏家村党总支按照市、区、街党委关于大连市第五次文明城市创建工作的部署,一步一个脚印抓落实,针对苏家村实际建立整治图标,挂图监督,瞄准重点,精准发力,对中心广场后山居民区主干道、金峡路南侧村农贸市场区域道路及附属设施进行重点清理整治,清除违规围挡及堆放物,清泥除污疏通排水沟渠,路面重新摊铺混凝土,以新的区域环境建设把文明城市创建工作推向新台阶,迎接党的十九大胜利召开。

  苏家村在完成中心广场通往后山居民区主干道的损毁路面修复并进行混凝土摊铺后,9月8日一大早,又会同驻村企业大连北海筑路有限公司对村农贸市场区域环境进行新一轮整治规划,筑路公司出动挖掘机和推土机、村环卫队出动铲车、运渣车对市场东侧排水沟进行淤泥清理,疏通排水沟渠管道;用推土机和挖掘机对破损路面挖填平整,进行混凝土摊铺。
  此次清理整治中,拆除违规围挡违建各一处,清理排水沟40余米,清除淤泥和垃圾10余车,清淤后,排水沟两侧重新砌筑方块石加固防滑坡,水沟底层使用混凝土垫层,水沟上面盖水泥板8块;又在通往农贸市场主干道一侧加挖40米长深沟并埋设400mm下水管,不但方便附近居民生活污水排放,更确保了往来居民的出行安全,平整修复后了的300余平米主干道全部摊铺混凝土路面。