用户名  密码   

甘井子街道推动“安全、环保、城管”三方面工作

责任编辑:徐明强 来源:甘井子街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

  通讯员(张永伟)为进一步贯彻落实区委、区政府近期有关安全生产、环境保护及城市管理工作会议精神,持续推进全街安全、环保、城管重点工作的开展,近日,甘井子街道安委会召集各驻街站所、机关各科室以及社区的负责人及专干,召开全街安全、环保、城管工作推进大会。街道办事处主要领导、分管领导参加了会议。

  会议传达了区委、区政府近期有关安全、环保、城管工作会议及领导讲话精神,总结通报了近期几起安全生产事故情况,并建设性地提出了查改隐患要做到三个“真正”,暨要真正地发现问题、真正地解决问题、真正地做好痕迹管理。

  会议分析了上半年全街安全生产形势,剖析了环保及城管工作中存在的亮点和不足,并针对目前全街正在开展的安全生产大检查、环保回头看及文明城创建等方面工作提出了要求,一是要加强学习,强化意识。要学政策、学理论、学技能,不但要学,而且要学深学透,从而解决“怎么做”的问题。二是要深入排查,强化措施。要增加排查的密度和频次,而且要一般查、重点查、专项查和拉网查相结合,全方位、多角度、深层次的排查隐患,从而解决“做什么”的问题。三是要闭环管理,强化责任。要通过风险辨识、分级管理、挂图销号等办法,落实属地责任、行业责任和企业主体责任,从而解决“做到哪”的问题。

  据悉,甘井子街道安全生产大检查、环保督查“回头看”及城市管理等工作已经在全街各战线持续、热烈地开展并已初见成效,在本次会议推动下,全街将继续以饱满的热情、高昂的斗志,投入到新的工作中,为全街经济社会发展提供安全生产保障,为党的十九大胜利召开营造稳定、和谐、文明、美丽的区域环境。