用户名  密码   

兴华街道:“暖心早餐”项目陆续启动 惠及街区数千名老年居民

责任编辑:徐明强 来源:兴华街道 日期:2017-09-14 浏览:

【字体:

通讯员(刘楠)为进一步完善和创新社区居家养老服务方式,满足老年人就餐需求,近期,兴华街道“益互联”为民服务中心为老服务项目之“暖心早餐”项目陆续启动,将惠及街区数千名老人。

伴随着欢声笑语,“暖心早餐”项目“爱心加盟商”之一的“鸿胜”店正式开张,各类粥品主食、新鲜豆浆,数十种小菜,让前来品尝的老人赞不绝口。该店参与服务周期8个月,将惠及周边5个社区的1000余名老人。

据悉,自“益互联”为民服务综合体运行以来,重要体系之一的“爱心汇”公益创投体系着力拓展公益+服务的多元化发展模式,先后以公益创投的服务形式吸引社会化服务资源、资金支持9个服务项目,有效解决了老年人多项服务需求。今年以来,“益互联”深入探索专业化为老服务机制,建立跨界合作服务新机制,拓展企业参与公益服务的新方式,规划建设两所“双覆盖、两辐射、多功能”的现代化、小型化、新型综合养老服务中心,为居民提供日间生活照料、医疗保健、文化教育、法律维权、志愿服务以及金融缴费、商品代购等“小规模、近距离、全天候、一站式”综合性服务,使辖区老年人主动参与生活、接触自然,享受自由、健康、惬意的老年生活。