用户名  密码   

区领导以问题为导向 开展巡河及防汛检查工作

来源:农海局 日期:2018-07-16 浏览:

【字体:

      通讯员(刘欣然) 近日,甘井子区副总河长、区级河长李荣久副区长对牧城驿河及沙岗河开展了巡河及防汛检查工作。
      此次巡检采取沿牧城驿河自下而上,之后沿沙岗河自上而下的方式,进行从源头到入海口的全流域巡检,对涉及到的营城子街道段及华侨果树农场段进行了详细的巡检,并现场听取了两家责任单位关于牧城驿河及沙岗河治理及管理保护的工作汇报。
      在检查过程中,李荣久副区长强调,要坚持以问题为导向,哪里有污染就看哪里、哪里问题严重就看哪里。检查中没有发现河道中存有污水的情况,两条河道污水已全部进入污水管网,但少数河段仍存在河道垃圾,个别点位较严重。针对存在的问题,李荣久副区长现场签发了河(库)长制督查督办通知单2份,要求涉及这两条河道的管护单位一周时间内将河道内积存垃圾清理干净,做好河道周边垃圾堆放点设置工作,同时要以“河长制”工作为契机,建立河道长效管护机制,巩固河道垃圾清理成果,争取河道治理持续向好发展。
       同时,李荣久副区长强调,今年防汛工作形势严峻,各相关单位要高度重视防汛工作,严阵以待,防患于未然,力保全流域防汛安全。
       区河长办、区农海局、区环保分局负责同志参加此次巡检。