用户名  密码   

区农海局开展转产渔船拆解工作

来源:农海局 日期:2018-07-09 浏览:

【字体:

    

 

 

      通讯员(刘欣然) 7月6日,区农海局组织执法人员开展了转产渔船拆解工作,在现场监拆组执法人员的监督指导下,我区25艘小型木质转产渔船完成了报废拆解,拉开了我区转产渔船拆解工作的序幕。
为实现辖区海洋渔业资源的可持续利用,逐步压减近海渔业资源捕捞强度,合理调整海洋捕捞作业结构和渔船、渔具规模,根据《大连市人民政府办公厅关于印发大连市捕捞渔船结构性改革实施方案的通知》(大政办发[2017]30号)文件精神,区农海局承接了我区捕捞渔船减船转产工作。

      本次减船转产拟拆解渔船87艘,总功率4485.9千瓦,涉及资金总额3766.72万元。经过前期准备,现已完成了方案制定、渔民申报、材料审核、资格公示、资金测算和拆解厂招投标等工作。为确保转产工作顺利开展,我局渔政、渔监、船检等部门精心部署,充分准备,一方面严格按照上级文件要求,积极做好渔船拆解前的各项准备工作,另一方面积极与大连市产权交易平台沟通,对拆解后的残值进行妥善处置。
       下一步农海局将严格按照工作步骤,规范工作流程,按照“一船一档”的要求,对拆解渔船进行认真归档,稳步推进甘井子区减船转产工作。