用户名  密码   

大连红玫瑰大酒店有限公司使用未经检验的特种设备案

来源:市场监督管理局 日期:2017-12-22 浏览:

【字体:

经查,当事人大连红玫瑰大酒店有限公司,在辽宁省大连市甘井子区张前路288号,其正在场区使用的一台特种设备(LSC0.98-0.7-AII型号锅炉),无使用登记证也未经检验。
    上述事实证据有: 
    证据一:2017年3月5日取证《特种设备安全监督检查记录》复印件,证明事实是证明了检查人员在安全监督检查核实当事人存在无使用登记证也未经检验问题的事实;
    证据二:2017年3月5日取证《特种设备安全监察指令书》复印件,证明事实是证明了检查人员针对当事人存在的问题依法下达指令书的事实;
    证据三:2017年3月5日取证现场照片,证明事实是证明了检查人员在特种设备安全监察现场情况的事实;
    证据四:2017年12月5日取证当事人大连红玫瑰大酒店有限公司营业执照复印件,证明事实是证明了当事人有经营资质的事实;
    证据五:2017年12月5日取证当事人法定代表人李德生身份证复印件,证明事实是证明了当事人法定代表人身份信息的事实;
    证据六:2017年12月5日取证当事人《法定代表人授权委托书》,证明事实是证明了当事人授权姜福臣委托权限,委托期限等相关事宜的事实;
    证据七:2017年12月5日取证授权委托人姜福臣身份证复印件,证明事实是证明了被授权委托人身份信息的事实;
    证据八:2017年12月5日取证询问笔录复印件,证明事实是证明了当事人的授权委托人接受调查,承认其使用的特种设备无使用登记证也未经检验的事实;
    证据九:2017年12月5日取证锅炉产品合格证及安全性能监督检验证书复印件,证明事实是证明了当事人的锅炉属于合格产品的事实。
    2017年12月15日,本局向当事人送达了甘市监辛告字[2017]第704号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。
    当事人的上述行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条第一款,属使用未经检验特种设备行为。 
    根据《大连市质量技术监督管理局行政处罚裁量权使用规则和行政处罚裁量标准》中关于《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条第一项“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的”的裁量标准中“初次违法,且违法行为持续时间短和特种设备数量少”的处罚标准“处3万元以上8万元以下罚款”的裁量标准予以处罚。
    依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条,我局决定如下:
    1、责令停止使用上述特种设备; 
    2、罚款3万元,上缴国库。
    当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到大连市甘井子区市场监督管理局财政缴款专户(账号:农行周水子支行34032001040015778)缴纳罚款,逾期不履行行政处罚决定的,本局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项、第三项之规定执行。
    如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向大连市甘井子区人民政府(地址:甘井子区明珠广场1号)申请行政复议;也可在收到本处罚决定书之日起六个月内向大连市沙河口区人民法院(地址:大连市沙河口区西南路789号)提起行政诉讼,当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。