用户名  密码   

市食药监局联合区市场监管局对渊东科技有限公司香禾分公司进行专项检查

来源:市场监督管理局 日期:2017-11-07 浏览:

【字体:

11月6日,市食药局联合区市场监管局对位于甘井子区六一路16号的大连渊东科技有限公司香禾分公司进行了专项检查,被检查企业总体运行情况良好。

该企业承担着为我区9所学校7340名师生配餐的重要职责,在我区院校食堂及配餐企业中极具代表性。在检查过程中,执法人员按照"生进熟出"的流程对该企业的食品库房、初加工、切配、烹饪等场所进行了全面检查,详细查验了留样、餐用具洗消、食品台帐记录、标识化管理、配餐车使用等关键环节。检查显示,该企业能够严格依照餐饮规范化管理,工艺流程合理,工作人员持证上岗,着装规范,各项制度均落实到位,但也存在个别标识不规范、食品台帐记录不全的问题。就发现的问题,市场监管局第一时间作了现场指导,责令限期整改。

此次检查标准对提升我区院校食堂餐饮服务食品安全具有重要的参考意义。下一步,市场监管局将严格按照此次工作检查流程及标准,全面开展院校食堂餐饮服务食品安全大检查,加大巡查频次,并做好发现问题的“回头看”,积极构建院校食堂及供餐单位长效监管机制,逐步提升院校食堂餐饮服务管理水平。