用户名  密码   

关于梁传鹤无照从事饭店经营的处罚决定

来源:市场监督管理局 日期:2017-08-04 浏览:

【字体:

                             市场监督管理机关

                             行政处罚决定书

                        甘市监处字[2017]第409号

                                                                           

                     关于梁传鹤无照从事饭店经营的处罚决定

     梁传鹤;性别:男;年龄:1989年2月21日出生;现住所:大连市甘井子区泉水D4区16号-7;。   

     2017年6月29日, 大连市甘井子区市场监督管理局泉水市场监管所在检查中发现,梁传鹤在大连市甘井子区泉水D4区16号-7无照从事饭店经营行为,经王玉滨批准,指定迟明军、牟旭东核查。同日,执法人员对该线索进行核查,经查,情况属实。于2017年6月29日,经大连市甘井子区市场监督管理局主管局长批准立案。

     经查,当事人于2016年9月10日至2017年6月29日期间,在大连市甘井子区泉水D4区16号-7无照从事饭店经营行为。经营期间,未取得营业执照。至查获日,因未建立账目,经当事人确认经营收入为0.76万元,经营支出为0.88万元。也未缴纳任何税金,故无获利。           

    上述事实有:

   (一)2017年6月29日取证身份证复印件,证明事实是当事人的身份;  

   (二)2017年6月29日取证租赁协议,证明事实是当事人经营的场所;  

   (三)2017年6月29日取证现场笔录,证明事实是当事人的违法事实;  

   (四)2017年6月29日取证询问笔录,证明事实是当事人的违法事实及经过等证据材料记录在案。   

     2017年7月14日,本局向当事人送达了甘市监泉告字[2017]第426号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。   

    在本案查办过程中,我局充分听取了当事人的陈述和申辩,当事人未提出给予从轻、减轻处罚的要求。当事人也不具备《行政处罚法》第二十七条规定的从轻、减轻处罚法定情节。根据《大连市工商行政管理局行政处罚自由裁量权指导标准》关于《无照经营查处取缔办法》自由裁量的规定,适用条件“月非法经营额不超过3万元的”,裁量幅度“处1万元以下罚款。”予以处罚。      

    依据《无照经营查处取缔办法》第十四条之规定,我局决定:    

    1、责令立即停止违法经营行为;2、罚款0.2万元,上缴国库。  

    当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内到甘井子区市场监管局缴纳罚没款,逾期不缴,每日按罚款额的百分之三加处罚款。    

    如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向大连市工商行政管理局(地址:大连市沙河口区中山路381号)或大连市甘井子区人民政府(地址:大连市甘井子区明珠广场1号)申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内向大连市沙河口区人民法院(地址:大连市沙河口区西南路789号)提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

                                     大连市甘井子区市场监督管理局

                                         二O一七年八月二日