用户名  密码   

市政协十三届一次会议《关于城郊发展,完善郊区民生基础设施建设,构建完整城市的提案》(第0558号)答复意见

责任编辑: 来源: 日期:2018-07-18 浏览:

【字体:

***委员:

您提出的“关于城郊发展,完善郊区民生基础设施建设,构建完整城市的提案”收悉,现将办理情况答复如下:

近年来,随着甘井子区全域城市化进程的不断推进,涉农街道基础设施建设薄弱的现实问题日益凸显,区政府和相关街道办事处一方面不断加强区、街财力投资,另一方面积极向市政府及相关部门争取财力支持,逐步改善提高涉农地区基础设施建设。

一、路灯问题

近年来,经与市路灯管理处、市公路管理处积极协调沟通,革镇堡街道辖区内的新水泥路、张前路、西北路、羊革路、北羊路、滨海路等主干路已逐步安装了路灯,现主干路仅剩滨海公路2.2公里路段没有路灯,已将此情况进行上报推进解决。针对居民反映强烈的村路安装路灯问题,革镇堡街道及村(居)委会也在逐步实施安装计划,例如羊圈子村近年来共安装了97盏路灯。下一步,街道将对居民急需路灯的村屯路,按计划逐步进行安装。

二、道路建设问题

革镇堡街道辖区共有主干路6条,其中国家级公路1条,县级公路5条。待修建道路3条,分别为西北路北段(棋盘加油站—海边)、河周路和山东路北延工程,待上述道路建成通车后,可进一步解决辖区居民通行问题。同时,革镇堡街道积极推进辖区内农村公路的维修与建设,建立健全农村公路网络体系建设,扎实推进农村公路的建设、管理、养护、运营全面协调发展,改善村民生活条件、满足居民的生活与生产需求,今年,计划为羊圈子村第三自然屯铺设水泥路面1500米,进一步提高村民的生活质量,优化美化村屯环境。

三、治安问题

革镇堡街道将积极协调辖区派出所和边防所,加强巡防力度,增加见警率,突出以“防风险、控危机、处事件、解难题”为目标,以“打、防、管、控建”为总基调,加强组织领导,落实制度措施,狠抓责任制落实,进一步加大对盗窃案件的打击力度,确保社会治安案综合治理工作有效开展。

同时,将进一步增加技防监控探头安装数量,减少社会治安监控盲区,发挥五老志愿者和专职农民巡防队的作用,加快实施社会治理实体化、实战化、信息化、可视化的要求,按照“一个中心(以大数据信息库为核心的智慧治理信息中心)、两级平台(区街社会治理综合指挥调度平台)、三大整合(数据信息整合、视频物联网整合、服务渠道和业务工作整合)、四级联动(区、街、社区村、网格)的要求,力求构建信息化、立体化、多元化、可视化的社会治理智慧治理模式,切实把社会治安综合治理工作落到实处。

感谢路则金委员对我区涉农地区社会建设的关心,希望您能够继续关注我区的各项建设与发展,并提出更多宝贵的意见和建议。