用户名  密码   

清明时节:甘井子区登山踏青赏花好地方!总有一个适合你

责任编辑: 来源: 日期:2018-03-26 浏览:

【字体:

    春季来临、万物复苏,徒步运动已逐渐成为大家户外运动健身的主要方式。只要具备适度的体能,经过充分准备,你也能背包上路,用双脚去体验那无法言语的自然美景!

脚踏风景,总有一种让你心旷神怡的舒畅。那些绝美的海滨风景,成为春季徒步的不二选择!

1、
西郊国家森林公园

   大连西郊春游八大景点:西山湖公园、棠梨湖公园、刘家景区、金柳景观、水景花街、探索廊道、朝阳古寺、西郊园艺超市。

西山湖公园

    公园位于西山水库上游,沿湖建造的木栈道可供游客沿湖欣赏美景,湖中修建各式亭台供休憩,赏景,柳树新绿的时候,坐在亭中,感受湖上吹来的微风,看着波光粼粼的湖面和湖中停泊的小船和风中摇摆的水草,更是心情舒畅。

棠梨湖公园

    是一座达到国际标准的城市湿地公园,拥有三岛五桥,39米高的观光水车,以及观光塔,在这里可以感受原生态的自由气息,公园内有1.5公里长的环形自行车路和9公里的健身步道,观光,健身,娱乐,公园给游客提供了极大的互动空间。

刘家景区

    沿水库修建了木栈道和石子路,可以选择合适的位置垂钓,野餐,很少有人知道,游客极少。

金柳景观

    金柳路位于大西山水库南岸,东与红凌路、高新园区相连,西与棠刘路、旅顺中路相接,是大连西郊国家森林公园内长达6公里的标志性景观路,沿途带状景观公园内,建有3公里的木栈道,12处观景台或休闲广场,10处名人题字刻石,8处自然石及各种雕塑,63种、80余万株名贵树木,一侧是山一侧是水,每当这时,道路两旁开满了迎春花,桃花等各种花,一片片,一丛丛,金色的阳光透过行道树的枝叶,微风从脸颊吹过,带来一丝花的清香。置身于山水之间,沐浴在春风里,足可以让我们愉悦心情、抛却烦恼、消除疲惫。来此拍摄婚纱照的人非常多,流连于自然美景中,会有一种心旷神怡,宠辱皆忘的感觉。

水景花街

    东起棠梨湖,西至岔鞍村,全长10公里,包括扩建景观塘坝5座,修建木栈道3公里,修建景观小品4处,摆砌景观石、河堤蘑菇石3万吨,栽种乔灌木50余种、5万余株等。“绿树、鲜花、流水、小亭”成为这一景致的真实写照,既有北方特色,又具江南风情。

探索廊道

    探索廊道是一条穿越山林的徒步登山探索廊道,位于西郊森林公园北部,为木质结构,总长20公里,创国内之最。探索廊道设置初景区、主景区、尾景区等四个出入口,依山就势建造木屋、观景亭以及登山会馆等设施,以自然、生态、康体、休闲为主题,游客在这里可以体验“回归自然”的感觉,通过登山、观景、呼吸清新的空气、散步、强体等,达到陶冶情操、休闲娱乐的目的。 

朝阳古寺

    朝阳寺位于柳树沟大北顶山南麓,面积5000平方米。寺庙坐北朝南,翠峰相拥,碧水为伴,景色优美。朝阳寺始建于清顺治年间,历史上香火鼎盛。原寺在文革期间被毁,新庙于1996年建成,由山门、天王殿、大雄宝殿、观音殿、客堂、斋堂、钟鼓二楼和东西配房组成两进院落,气势壮观,是游览、祭拜、讲经说法、参与禅修活动和开发人生智慧的理想场所。 

西郊园艺超市

    大连西郊园艺超市位于西山湖公园南侧,周边山水相间,景色盎然。超市占地面积一万二千平米,是东北地区最大的花卉园艺市场之一。经营的项目包括:盆花、绿植、盆景、根雕、奇石、绢花等,植物花卉门类齐全,一年四季花团锦簇。在这里你可以欣赏到一切和花有关的东西,是集花卉苗木、园艺资材的交易、物流、展示和生态旅游观光功能于一体大型综合园艺交易市场。

2、金龙寺森林公园

    金龙寺森林公园位于营城子街道金龙寺村,素有“天然氧吧”之称,公园海拔500米以下,由龙山(城山)和凤凰山(老座山)为中心的大片丘陵组成,城山高406米,凤凰山高381米,登上城山,不仅可看到古城墙等人文景观,还可以北看渤海,南观黄海。东望大连市区,公园内山峦起伏,森林茂密,奇石遍布,绿草如茵,植被覆盖率达94%以上,空气清新,负氧离子含量极高,徙步林间小路,婉转的鸟鸣在耳畔萦绕,不时出现的野花带来串串惊喜,在春暧花开的季节,清香阵阵,沁人心脾。从山脚到山顶有999级台阶,有一小段坡度极陡峭,极具挑战性。

3、
四大望山

四大望山坐落于辛寨子街道王家店水库北,山体主峰高度319.5米,面积3平方公里,因第三纪构造运动,山体隆起成山,山体以棕壤、砂壤土为主,树林丛生,植被茂密。因山高居中,可观望四面而得名。位于金虹东路(明珠路)上,地处华宇信息公司对面,在金虹东路与望山路的交汇处即为入口处,依山而建的步行路约有3.7公里,道路两旁青草依依,百花怒放,置身这里你可以欣赏到白云的飘逸,花草的芬芳,树木的婀娜……,能听到清脆的鸟鸣,山间潺潺的流水声。约上三五好友或举家老小徒步在小路上,在阳光的沐浴下,远离城市的喧嚣,尽情释放紧张压抑的心情,让你的思想无束缚的飞扬,让你的心灵在这无尘染的环境中净化,让你完全融入到这自然的美景中。

4、椒金山山体公园

   椒金山山体公园位于甘井子区东方路以北,横跨东北快速路与椒金山隧道,海拔163米,占地面积为39.4万平方米。公园建成后,辐射周边3公里居民超过10万人。据了解,园内新设置3个主入口,4个次入口,新建宽2米,长约4000多米的登山步道。根据地形特点与使用功能,将公园分为南北两个区域:北侧打造以休闲、健身、娱乐为主的公共活动区。设置标志性景观塔,在山体开阔区域设置休闲广场、运动场地与儿童乐园。南侧打造以登山、观景、郊游为主的自然山林体验区。结合山体原有路径,打造生态健身登山步道,同时考虑人流活动需求,在登山步道两侧设置休闲平台、观景平台、观景亭等公共设施,站在椒金山山体公园最高的山顶南望,大连港、梭鱼湾,大半个甘区尽收眼底,景致美不胜收。

5、
前关湿地公园

    前关湿地公园地处大连湾街道前关村201国道两侧,是目前国内唯一位于城市中心的湿地公园,兼具湿地保护、湿地体验、徒步休闲和观光娱乐等功能。这里最大的特色就是原生态环境保持得非常好,保留了当地大量野生植物,如水草、茅草、野芋、荷花等,这在市区中非常难得,是繁华闹市的一片绿洲,公园总面积29.8万平方米,其中湿地面积10.8万平方米。西侧为水塘莆地区,该区域包括4个鱼塘;中部为湿地体验区,该区域修建一条600米的木栈道,这里水草茂盛,小桥流水,野禽嬉戏。在木栈道中间建有一座木亭,游人可在此亭休憩,感受“惟有此亭无一物,坐观万景得天全”的意境;围绕湿地建设1.5公里的环湖路;漫步湿地公园步步是景,让人流连忘返。