用户名  密码   

春节将至,大连地铁5号线又有新进展!

责任编辑:区电子政务办 来源:甘井子发布 日期:2018-02-14 浏览:

【字体:

  2月1日, 05标甘井子站交通断道围挡施工正式开始,标志着甘井子站主体施工取得了实质性的进展。

  甘井子站地处大连市老甘井子片区甘井子街与东山街交叉路口位置,是甘井子区居民进出大连市中心城区咽喉要道。车站总长204m,车站标准段基坑宽度19.7m,开挖深度约18-21m,采用钻孔桩+内支撑围护结构,为地下两层11m岛式车站,车站共设4个出入口,2组风亭。

  目前,05标项目经理部完成甘井子站一期永久围挡2213平方米,一期围挡施工的顺利实施为甘井子站下一步掀起施工大干奠定了坚实基础。


  2月2日上午10时,在甘井子区安监局、大连市公安局治安管理支队、大连市管道处、中石油东北分公司、项目公司、大连理工大学等多家单位的共同参与下, 07标项目经理部在泉水东站进行了爆破试验。

  试验是通过试验确定泉水东站基坑内的岩石通过使用最少炸药进行松动爆破,并把爆破振幅和震速控制在最小,减轻或消除爆破对石油管线的影响。通过爆破试验现场采集的爆破振幅、振动波及震速等试验数据的分析表明,爆破既起到了松动岩石的效果,也对相邻石油管线无任何影响。


  06标项目经理部完成第一段车站底板垫层混凝土浇筑,为确保节点施工工期保证在春节前超额完成施工任务,中华路站在1月28日完成基底验槽(全线车站基底首次验槽)后于29日浇筑底板垫层,针对垫层的工序进行实名制质量控制,项目部质检员自检合格后报监理单位及项目公司质量环保部进行验收,现验收合格允许下一步防水施工。