用户名  密码   

金三角剧场:“寒假计划”为孩子们打造黄金假期!

责任编辑:区电子政务办 来源:甘井子发布 日期:2018-01-26 浏览:

【字体:

  寒假开启,大连的中小学生们又多了一个寓教于乐的好去处——金三角剧场。记者近日了解到,金三角剧场已推出精心策划的“寒假剧场计划”,6部儿童剧、4个艺术讲坛、8天共16场少儿课外艺术教育成果电视节目展播、1部芭蕾舞剧、1部经典话剧已经陆续上演,正全力为孩子们打造一个集娱乐性、教育性、艺术性为一体的梦幻儿童乐园,让孩子们收获一个不同寻常的黄金假期。

  金三角剧场儿童剧周末档打通整个寒假,魔术、杂技、音乐、新媒体等多种形式儿童剧漂亮组合,调动孩子们的眼睛、耳朵和大脑,真正实现“在玩儿中学习,在学习中玩儿”。

  已完成演出的3部儿童剧分别是本土魔术舞台剧《魔法奇缘之梦寐以求》、大连首部原创新媒体儿童剧《蓝月谷传奇》和杂技卡通音乐剧《不莱梅的四个音乐家》。《魔法奇缘之梦寐以求》将魔术元素作为表现手段,融合现代精尖的舞台技术和包装手法,让现场观演的孩子们仿佛置身于奇妙的童话世界。《蓝月谷传奇》演出现场,华美的舞台效果、绘声绘色的表演、精彩纷呈的互动游戏,令小观众们沉醉其中不停鼓掌。曾经在2010年上海世博会创造连演184天、演出523场记录的《不莱梅的四个音乐家》由大连杂技团出品,运用了杂技、魔术、舞蹈、滑稽、戏剧等手段,以极强的观赏性和教育性征服了现场的学生和家长。

  1月26日晚7时,《小丑嘉年华之快乐城堡》即将上演,该剧讲述的是一只神奇的小龙和一群快乐的小丑联手战胜大魔充的故事,充满爱心的故事情节、搞笑有趣的互动体验、新颖奇特的杂技节目,能让紧张期末考试后的学生们得以放松。2月4日9时30分,金三角剧场将为喜爱音乐的孩子们献上音乐儿童剧《“音乐之声”偶遇“阿拉丁神灯”》,该剧改编自百老汇经典音乐剧《音乐之声》,让孩子在音乐中成长,捕捉与百老汇经典碰撞擦出的火花。另一部值得期待的是西班牙3D梦幻创意儿童舞剧《万花筒》,该剧将通过三维屏幕和舞者与视频投影之间的相互作用,将舞台表演转换成舞蹈和光学的游戏,带给观众最炫目的视觉效果和最好玩的观剧体验。


  听说读写四大讲坛都免费

  寒假中,金三角剧场将充分发挥剧场的教育功能,剧场品牌之“艺术讲坛”特别为中小学生设计了4个专场,听、说、读、写,相得益彰,并且全部免费。

  听:2月5日晚7时的讲座《教育戏剧影响孩子的一生》,让喜欢戏剧的大朋友小朋友们可以得到专业性的指导,让家长们明白戏剧教育的重要性,从而帮助孩子在成长的过程中找到方向。

  说:1月16日晚成功举办的讲座《语言表达的改变不仅仅是生活》,来自大连市语言艺术学会的专业人士通过朗诵、演讲、主持、表演等形式,让孩子们感受了“说话”的魅力,学到了专业性、系统性的语言表达知识。

  读:2月3日9时30分的《城市的声音,迎新春大型诗会》。伴随着浓浓的年味,孩子们不但可以了解中国年的历史,也可以在游戏中学习诗歌,读诗会友。

  写:2月12日10时的大型春节互动艺术讲坛《名家亲临 亲子书福迎新年》,将由我市知名书法教师指导学生们书写福字和对联,让孩子们能够亲身体会中国年的魅力,找回年的味道,并在游戏中领会书法精神,感受中华优秀传统文化的魅力。


  话剧芭蕾舞剧等场场经典

  带孩子走进剧场观看高水准之作,无疑是对培养孩子艺术细胞较直接、有效的方式。“金三角剧场寒假计划”中,就有1部经典芭蕾舞剧、1部经典话剧和16场少儿艺术展演在列。1月28日晚7时,俄罗斯柴可夫斯基芭蕾舞团将呈现国际性的演出《天鹅湖》,该舞团由俄罗斯国家级芭蕾舞剧院功勋演员组建,吸纳众多功底过硬的明星演员加盟,代表俄罗斯芭蕾舞艺术的一级水准。2月2日晚7时,大连话剧团新生代演员将激情演绎《雷雨》,课本里的名家经典被搬上舞台会是怎样的呈现?家长们不妨带孩子感受一下。同时,1月19日至26日期间,共16场“少年风采”大连市少儿课外艺术教育成果电视节目展播及录制将在金三角剧场举行,包含六一艺术团音乐会、迎新春舞蹈专场等,数场汇报演出将为怀揣着艺术之梦的孩子们搭建通往梦想的桥梁,让他们在浓郁的艺术氛围中丰富自己的寒假生活。