大连·甘井子
用户名  密码   

渤海大道甘井子段全线贯通

责任编辑:区电子政务办 来源:甘井子主站 日期:2017-12-01 浏览:

【字体:

  日前,渤海大道一期后盐立交工程进行了最后两联箱梁浇筑施工,渤海大道甘井子段完成主体贯通目标。


  渤海大道建设项目是省、市政府为加快实施沿海经济带发展战略做出的重要决策,对推进全域城市化,强化沿渤海城市组团与主城区的联系,完善城市主干路网,以及建设东北亚国际航运中心及辽宁沿海经济带核心城市具有极为重要的意义。渤海大道一期工程甘井子段全长7.4公里,起点为大连湾街道毛茔子村,途径拉书房村、土城子村、后关村、南关岭街道后盐村至终点姚家村。道路设计等级为城市快速路,路基宽35米,路面宽31米,双向八车道,设计车速100公里/小时。


  今年以来,在市委、市政府和甘井子区委、区政府的关心支持下,区交通局克服施工作业面受限、施工期限受限以及冬季施工等多重影响,在保障质量、安全的前提下,组织实施渤海大道后盐立交桥标段建设,顺利完成市政府既定的年底贯通目标。