大连·甘井子
用户名  密码   

供暖前打压试水十大注意事项

责任编辑:甘井子区委宣传部 来源:甘井子发布 日期:2017-10-19 浏览:

【字体:

1、留意各自小区公告栏上试水通知,记好具体日期,家中留人。

2、如家中无人、出差、出租等,可委托邻居进行检查。

3、对自家室内暖气片、管道、阀门全面检查,发现跑、冒、滴、漏情况及时关闭阀门进行维修处理。

4、查看放气阀是否关严、渗水,暖气上水后打开放气阀放掉空气,看看排气阀是否好用。

5、用户不能私自改动暖气设备,加装循环泵、放水阀等,否则可能会面临处罚。

6、如果供热运行或刚供热时出现暖气爆裂,有可能是暖气片本身问题,但也不排除压力太大等所致,用户要及时报修并保护现场,保留证据。

7、没有分户的居民楼,暖气试水前顶层住户要将“顶层放气阀”关闭,试水后顶层住户配合供热单位,用该阀门将空气放出。

8、热用户如果不供热的话,应利用放气阀将管道里的水放干净,防止气温低导致管道里的水结冰。

9、停供用户应提前办理停供手续,让供暖公司确认阀门已经关闭,不再有存水。

10、一旦发现楼道淌水、大院内暖气管冒水,立即向所属供暖公司反映问题。