用户名  密码   

2017年健康生活方式进社区活动开始啦

责任编辑:区电子政务办 来源:中国大连 日期:2017-08-24

【字体:

  为提高市民健康素养水平,普及健康生活方式技能,8月2日,在大连市卫生和计划生育委员会、大连市爱国卫生运动委员会办公室的指导下,由大连市健康教育中心主办,中山区疾病预防 控制中心、中山区昆明街道承办的以“提高健康素养 共享健康生活”为主题的2017年健康生活方式进社区活动在劳动公园荷花池拉开了帷幕。

  活动现场精彩的文艺表演吸引了众多市民,健康知识有奖问答及趣味运动环节更是将活动推向了高潮。市民们热情参与互动,对健康生活方式、三减三健、科学就医、合理用药、高血压、糖尿病防治等相关知识有了一定了解,同时现场咨询专家也帮助市民解决了日常生活中的健康问题。

  健康生活方式进社区系列活动还将于8月18日-9月1日在我市红旗街道棠梨村等7个社区陆续开展,旨在通过此次活动形成促进全民健康生活方式的合力,努力提高大连市民的健康素养水平。