用户名  密码   

甘井子区“一日游”特色线路推荐

责任编辑: 来源: 日期:2018-05-28 浏览:

【字体:

线路一:
甘井里•东市(特色街区)→金龙寺森林公园(国家3A级景区)→大佛山风景区(大黑石)→大黑石海滨

       1、甘井里东市:位于甘井子区西部通道与虹韵路交汇处,区别传统的商业模式,瞄准城市文化商业空白,取经成都太古里、宽窄巷子等知名商业成功案例,汇聚闯关东文化、老大连文化、中国传统文化,打造大连本土文化及传统文化的特色古街商市。甘井里东市是“大连版宽窄巷子”,把商街建在公园里,让繁华与繁花相映成趣,都市与自然浑然一体。它作为一条超低密度的体验式购物街,极大提升购物休闲舒适感。两座双景公园,南华园、北华园,交融东西风韵,概念主题公园广场,营造独具人文休闲景观。甘井里东市,作为大连的城市会客厅,是外地游客到访大连休闲娱乐,消费购物首选之地,闲巷子、乐巷子、潮巷子是组成东市的三条街巷。

       2、金龙寺森林公园:位于甘井子区营城子街道金龙寺沟村,占地21.38平方公里,森林覆盖率达92%,属国家级森林公园,是国家AAA级旅游景区。公园共规划为十大景区,其景观以林为主,山、水、林相结合,人文景观点缀其间。公园拥有堪称大连之最的999级登山台阶,拥有大连市区内的第一高山——成山,攀999级台阶,登406米成山,可观赏古城墙和日俄战争时留下的炮台、战壕及防御工事等遗址,可北看渤海,南观黄海。这里奇石景点有30多处,天然次生林,千姿百态,栩栩如生—诸如玄奘礼佛、狗头石、雄狮把关、千佛崖、弥勒佛、金龟望海、天狗吃月、钟馗石、迎宾石等。金龙寺国家森林公园春季山花烂漫,夏日浓荫弊日,秋季漫山红叶,冬季雪原林海。山谷中的人工湖望波荡漾,山水相映,尽显魅力;山林中奇石遍布,一个个诉说那古老的故事,让人们浮想联翩;更有那野生动物不时出没山林,追逐嬉戏,好一幅回归大自然的生动画面。金龙寺国家森林公园不仅是大连市一座美丽的后花园,还是市民和游客进行户外森林浴的旅游新胜地。

       3、大佛山风景区:位于营城子街道大黑石村大佛山,在100余米高的山巅建有高18.8米,重23吨的千手佛,佛像左右各20只手,每只手心各长一只眼睛,寓意为千手千眼观世音菩萨。登临大佛山顶,能感受到浓厚的佛教文化,又可极目远眺波澜壮阔的大海,心灵洗涤与感观澎湃的结合,会让你有一种宠辱皆忘的感觉。
       4、大黑石海滨浴场:位于甘井子区营城子街道大黑石村,紧临大海,三面环山,160余处自然和人工雕琢的景观,有巧夺天工“双龙岛、雄狮岛、神龟岛、神象嬉水、母鹿救子等几十处礁石奇观”,是大连久负盛名的海滨旅游胜地,度假村占地7.6平方公里,有3.5公里的黄金海岸线,其中著名的月亮湾海水浴场最吸引游客,这里水质清澈,滩缓沙纯,大连出现的荧光海奇特景观就在这里。

 

线路二:
牧城驿湖滨公园→汉墓博物馆→营城子民俗文化村→艺都景园(瑛琦花木)
       1、牧城驿湖滨公园:位于营城子街道前牧城驿村,牧城驿湖是大连市内第三大淡水湖,拥有135万方的水域面积,牧城驿湖经过修建,已经成为大连最好玩的湖滨公园。来自刚果的木材修建的2条沿湖木栈道,给人们一个亲湖,近湖的游玩之地,春田号快艇更可以带领人们在湖中游玩游览,散步其中颇有漫步欧美小城的浪漫与优雅。同时,湖岸还有精致的花海绿地景观,充满艺术气息的人文装置,更有丰富多彩的游戏设施。
       2、大连汉墓博物馆:位于甘井子区营城子街道沙岗村,是中国第一座汉代墓葬群遗址博物馆,大连汉墓博物馆占地4600余平方米,馆舍面积2600平方米,展示文物近300件,内设遗址展示、文物陈列、临时展览等功能区,通过遗址复原及出土文物的展示,揭示两汉时期大连地区政治、经济、文化发展的特征,以及汉代大连地区与周边地区的紧密联系。作为中国第一座汉代墓葬群遗址博物馆,大连汉墓博物馆的独特之处在于,其完全在原墓葬群遗址的中心区域修建。这座于1999年发现的贝砖木椁墓是夫妻合葬墓,面积约25平方米,出土了30多件陶器和铜器,是迄今为止营城子地区发现的同类墓葬中面积最大、出土文物最多的一座。 汉墓博物馆内全面展示了汉代不同历史时期大连地区的贝墓、贝砖墓、砖室墓等墓葬形式。
       3、营城子民俗文化村:位于甘井子区营城子街道营城子村,是集历史、民俗、佛教文化和旅游为一体的国家AAA级景区。民俗博物馆内分设历史、文物、民俗、文化艺术、二十四孝和艺术珍品六个馆,展现了本地区六千年的悠久历史、灿烂文化以及古朴淳厚的民俗风情。
       4、艺都景园(瑛琦花木):位于旅顺北路甘井子区营城子街道,大连叉车厂北角,营港路、营祥路和营境街之间。是瑛琦花木公司总部所在地,36000余平方米的现代化联栋温室是现代都市农业模式的典范,它是集花卉蔬菜培育种植、花卉观赏游览、休闲度假、儿童乐园、婚宴、会议、餐饮娱乐、水上垂钓等多种功能于一体的现代都市农业示范园区,也是目前大连市规模最大,最受游客欢迎的现代化花卉生态旅游观光胜地。


线路三:
碧海观(大连湾碧海山庄)→凯洋马术俱乐部(大连湾凯洋食品有限公司院内)→大连湾开心果蔬自采园
       1、大连湾碧海观:碧海观,也称碧海祠,原名胡仙庙,始建于明末清初,是一座道教庙宇,位于甘井子区大连湾街道碧海山庄东面的一座小山上,面对着黄海大连湾,每年的农历四月十五为碧海观的庙会。在碧海观内,有多处观海平台,来到观海平台,脚下就是碧波万顷的黄海大连湾,对岸的繁华都市-----大连尽收眼底,在波澜起伏的海面,飞翔的海鸥,来来往往的巨轮,构成了海天一色的绝美海滨风景。
       2、大连凯洋国际马术俱乐部,位于大连湾轻轨车站旁凯洋食品有限公司院内,占地5万多平方米,拥有符合国际赛事标准的三处室外马术场地和一处室内馆,凯洋国际马术俱乐部马术基地独特的场地工艺,最大程度保证了场地的稳定与良好渗水性,因此很好的保障了骑手与马匹运动的安全性。
       3、大连湾开心果蔬自采园:开心果蔬自采园位于大连湾街道李家村元宝山净水厂后,种植面积80余亩。有大樱桃、杏子、桑椹等时令水果,全部是原生态种植,无化肥、无农药的纯天然有机食品,露天自然成熟,口感纯正,老少皆宜。大樱桃品种繁多,有沙蜜豆、美早、佳红、雷尼、丰收100、拉宾斯等几十个。果实大、口感好、深受市民和游客的青睐。


 

线路四:
钻石湾滨海公园(环海带状公园,以观海为主)→前关湿地公园(以参观湿地为主)→大连酒文化博物馆
       1、钻石湾滨海公园:位于甘井子区海口路最东侧的钻石湾小区海边,这里原来是大连钢厂的老厂区。隔海岸与大连造船新厂相望。公园呈带状,是沿着海边筑坝建设的市民休闲公园。公园分中心广场、生态游园、滨海栈道、婚尚主题公园、演艺舞台等几部分。长约几百米的木栈道沿海边铺设,栈道旁安装有座椅、遮阳伞等。在这里可以一览壮阔的大海及大海对面的大连市区。

       2、前关湿地公园:地处甘井子区大连湾街道前关村201国道一侧,是位于城市中心的湿地公园,兼具湿地保护、湿地体验、观光娱乐等功能。这里最大的特色就是原生态环境保持得非常好,保留了当地大量野生植物,如水草、茅草、野芋、荷花等,这在市区中非常难得,是繁华闹市的一片绿洲。这里水草茂盛,小桥流水,野禽嬉戏。在木栈道中间建有一座木亭,游人可在此亭休憩,感受“惟有此亭无一物,坐观万景得天全”的意境;围绕湿地建有1.5公里的环湖路;漫步湿地公园步步是景,让人流连忘返。

       3、大连酒文化博物馆:位于甘井子区大连湾街道后关街,由千年酒坊、国内最大的酒文化博物馆、中华酒道、古关酒楼、中华酒宫、葡萄园、中外昆虫馆、醉仙亭、曲水流觞、游客酿酒厅等景观组成,是一个集观赏性、知识性、趣味性、实用性和休闲娱乐于一体的观光酒庄。酒庄被评为全国工业旅游示范点、大连市工农业十佳旅游景点。

 

线路五:
西山湖公园、棠梨湖公园→岔鞍农业旅游示范点(民宿、农家乐、采摘)
       1、西山湖公园:位于甘井子区红旗街道,南依金柳路,北靠旅顺中路,由大西山水库改造而成。公园以水库上游为核心,分为:滨水景观区、生态研究区、科普考察区以及花木观赏区四个功能分区。景观结构为“一心、两带、多节点”。一心指的是以湿地为中心的大型生态岛,两带指的是串接景区的南北道路景观带,多节点指的是分布在不同区域的主要景观景点。其中:岛屿、水域面积80万平方米,环湖景观带面积20万平方米。西山湖是生态旅游区和天然氧吧,同时,因为这里有城市边缘规模较大的湿地,还吸引了过往的众多水鸟,所以,西山湖公园也称为西山湖湿地。波光粼粼的湖水,以及蓝天、白云、花香、鸟鸣仿佛使你置身世外,令人心旷神怡!

       2、棠梨湖公园:棠梨湖公园位于甘井子区红旗街道棠梨村,公园内栽植有银杏、蒙古栎、水杉、五角枫等乔灌木和多种花卉,建有祥云广场、桥头堡、三岛五桥、观景亭、观景塔、船形亲水平台、巨型景观水车、母爱雕塑等景观。园内4公里休闲健身木栈道、9公里健身步道、1.5公里环形自行车路、百步台阶、百米文化长廊、垂钓池等,为游客提供了参与互动空间。

        3、岔鞍农业旅游示范点:位于甘井子区红旗街道岔鞍村,村内山水资源丰富,自然风光秀美,在大连市首创了以“农家乐”为特色的近郊休闲农业旅游,是首批全国“农业旅游示范单位”和近郊重要的水果产地,一年四季新鲜果蔬不断,游客不仅可以果蔬自采,还能够登山、踏青、划船、栈道观光、体验农作、了解农村生活、享受乡土情趣。村里40多家各具特色的农家乐,游客在这里可以品尝到地道的农家饭菜,还可以围坐在农家特有的土炕上休息,体验农家小院的快乐。


 

线路六:
金柳路野花谷→西郊园艺超市→一十合院(特色民宿)→成园温泉山庄
       1、金柳路野花谷:位于甘井子区金柳路南侧一大片金灿灿的黄花,染得西山湖畔鲜亮无比。这片黄花所在的地方叫做野花谷,总面积有10万多平方米,这种黄花是非洲菊的一种,在野花谷里,还有各种颜色的非洲菊,以及大小金鸡菊、硫华菊、蛇目菊等五颜六色的花卉。除了野花谷外,全长5.9公里的金柳路沿线,还有多处赏花胜景。
       2、西郊园艺超市:大连西郊园艺超市位于西山湖公园南侧,周边山水相间,景色盎然。超市占地面积一万二千平米,是东北地区最大的花卉园艺市场之一。经营的项目包括:盆花、绿植、盆景、根雕、奇石、绢花等,植物花卉门类齐全,一年四季花团锦簇。在这里你可以欣赏到一切和花有关的东西,是集花卉苗木、园艺资材的交易、物流、展示和生态旅游观光功能于一体大型综合园艺交易市场。
       3、一十合院:位于甘井子区红旗街道西郊国家森林公园内,一十合院艺术创意基地是集高端艺术民宿、文化餐饮、陶艺及创意产品多维一体的复合型旅游新业态。以历史120多年的地主四合院为主体,在保留了建筑主体原貌和历史痕迹的基础上,又结合了当下现代人的生活和审美理念,颠覆了对传统酒店的呆板理念,把历史和艺术与生活情趣相结合,设计风格迥异的客房,展示了对生活美学的多样性,以父爱文化主导,输出美学思想,另外合院设有容纳近百人的餐饮及婚庆活动花园和草坪场地。一十合院依山傍湖,风景秀丽,离市区仅半小时车程,既有归隐田园之幽清,也有交通之便利。
       4、成园温泉山庄:大连成园温泉山庄是一座集温泉嬉水、餐饮娱乐、旅游度假、商住会议为一体的综合性涉外山庄,山庄地处国家AAAA级风景区西郊国家森林公园之内。山庄的温泉水为7亿3500万年前的远古深层温泉水,富含多种对人体有益的矿物质和微量元素。成园的戏水乐园分为三个馆,三馆相连畅游无限,山庄拥有世界最大的热带雨林式温泉戏水乐园,馆内数千株热带植物遮天蔽日,全景再现了热带雨林的磅礴气势。


线路七:
椒金山山体公园→青山马术俱乐部(姚家警察培训基地旁)→夏家河子海滨浴场
       1、椒金山山体公园:位于甘井子区东方路以北,是全市占地面积最大、投资规模最多、辐射人口最广的山体公园,为我市承诺为民办18件实事之一。集休闲、健身、娱乐为一体的公共活动区,与甘井子公园、金家街公园、水池山公园等城市公共绿地形成一个完整的运动空间体系,成为贯穿甘井子核心区的生态绿道网。站在椒金山公园最高的山顶南望,大连港、梭鱼湾,大半个甘区尽收眼底,景致美不胜收。
       2、青山马术俱乐部:位于甘井子区姚家警察培训基地旁,大连青山马术俱乐部有限公司成立于2007年,毗邻大海,背靠青山,坐拥原生态地下森林,给这个骑士部落增添了无限的神秘色彩!是国内首家集马术训练、表演比赛以及健身休闲度假为一体的标准型、国际化、综合性马术训练、培训基地,唯一同时拥有英式骑乘马场、室内马场及原生态野外骑乘马场的专业马术俱乐部
       3、夏家河子海滨浴场:位于甘井子区革镇堡街道夏家河子村,是一座集蓝天、碧海、绿地、沙滩于一体的生态型公园。这里的海水浴场风景秀丽、环境优美、设施齐全,是大连市著名的海水浴场之一,其最大特点是滩涂广阔平坦,风平浪静,海底为柔软的细沙泥质,离岸几百米也只有齐腰的水深,非常适合初学者游泳,因此被称为“天然的游泳池”。