用户名  密码   

最值得登山、踏青、游玩的绝美好去处!

责任编辑: 来源: 日期:2018-04-12 浏览:

【字体:

春天的风,吹开慵懒的胸怀,慢慢的闯进心里,像一段柔柔的小曲沁入心底。 春天的雨,浇灌沸腾的温度,淹没浮躁的心情,像一幅动人的画卷滑过眼前。春天的味道,有温暖,有清凉,有甜蜜,有欢笑。在春暖花开的日子里,迎着和煦的海风,约上三五个好友去踏青,感受春天的脚步…………。
1、大连西郊森林公园
    西郊森林公园是深藏在城市的“天然绿肺”,满山的植被,栽植有银杏、蒙古栎、水杉、五角枫等乔灌木和多种花卉,建有祥云广场、桥头堡、观景亭、观景塔、船形亲水平台、巨型景观水车、母爱雕塑等景观。唯美自然的“三岛五桥”,39米高的景观水车、写意生态的观景塔为游客带来巨大的视觉冲击……,西山湖水的粼粼波光,蓝天、白云、花香、鸟鸣,仿佛置身世外,令人心旷神怡!木栈道随着公路和湖水延展开来,让踏青的味道更浓一些,暖春时节,樱花、桃花、迎春花一路上争相竞艳,无意间点缀了一路的景色。园内4公里休闲木栈道、9公里健身步道、1.5公里环形自行车路、百步台阶、百米文化长廊、垂钓池等,为游客提供了参与互动空间。 在这里,几乎可以将一天的时间填满,早上爬山登顶,一览众山小,中午在农家乐里大快朵颐,下午木栈道上边走边唱,让人们在一路前行中将城市的压力和烦恼消除。 
【公交】
 1、马栏广场乘坐535路复线(棠梨沟)终点下车
 2、联营705路棠梨沟终点下车
【门票】免费
【其他】可自驾游玩
【时间】游玩时间6个小时。


2、金龙寺森林公园
     金龙寺森林公园位于营城子街道金龙寺村,属国家级森林公园,素有“天然氧吧”之称,公园海拔500米以下,由龙山(城山)和凤凰山(老座山)为中心的大片丘陵组成,城山高406米,凤凰山高381米,登上城山,不仅可看到古城墙等人文景观,还可以北看渤海,南观黄海。东望大连市区,公园内山峦起伏,森林茂密,奇石遍布,绿草如茵,植被覆盖率达94%以上,空气清新,负氧离子含量极高,徙步林间小路,婉转的鸟鸣在耳畔萦绕,不时出现的野花带来串串惊喜,在槐花开放的季节,清香阵阵,沁人心脾。园内金龙湖可供游客垂钓;从山脚到山顶有999级台阶,有一小段坡度极陡峭,极具挑战性。
【公交】
1、乘坐[建设街-大黑石],            金龙寺站下车
2、周水前乘坐[大连-旅顺],          金龙寺站下车
3、乘坐906路[虹锦路-金龙寺],      金龙寺森林公园站下车
 下车后根据路标指示牌进入森林公园。
【门票】每人20元  团体票有优惠。
【其他】公园内有电瓶车和出租自行车。
【时间】爬城山或徒步环山路需2个小时。

3、营城子历史漫游路
    位于对门沟村至金龙寺森林公园入口北侧,新修的一条依山柏油路,全长约有4公里,蜿蜒曲折,像盘俯在山间的一条巨龙,与道路两旁的花草交相辉映,起起伏伏甚是壮观,此处车少人少,但处处是自然景观,每至春季,道路两旁和山上盛开桃花、杏花、梨花、山野花等,粉的、白的、红的、黄的各式各样的花,山野菜也遍布其中,有兴趣的话可采收一些回去,亲手包上一锅野菜包子,是多么惬意的消遣;沿途还将欣赏到营城子出土的汉代文物雕塑并了解营城子地区历史文化。
【公交】
 乘坐906路[虹锦路-金龙寺]                 对门沟村站下车
【门票】免费
【其他】可自驾车辆缓行于山路。
【时间】漫步山间柏油路需2个小时。
【提示】如想采摘一些山野菜时间会稍长。

4、四大望山徒步休闲路
 四大望山坐落于辛寨子街道王家店水库北,山体主峰高度319.5米,面积3平方公里,因第三纪构造运动,山体隆起成山,山体以棕壤、砂壤土为主,树林丛生,植被茂密。因山高居中,可观望四面而得名。位于金虹东路(明珠路)上,地处华宇信息公司对面, 在金虹东路与望山路的交汇处即为入口处,依山而建的步行路约有3.7公里,道路两旁青草依依,百花怒放,置身这里你可以欣赏到白云的飘逸,花草的芬芳,树木的婀娜……,能听到清脆的鸟鸣,山间潺潺的流水声。约上三五好友或举家老小徒步在小路上,在阳光的沐浴下,远离城市的喧嚣,尽情释放紧张压抑的心情,让你的思想无束缚的飞扬,让你的心灵在这无尘染的环境中净化,让你完全融入到这自然的美景中。
【公交】
 乘坐906路[虹锦路-金龙寺]        望山路站下车
【门票】免费
【时间】漫步山间柏油路需2-3小时。
【提示】车辆不准进入。

5、金柳路景观带
    金柳路位于大西山水库南岸,东与红凌路、高新园区相连,西与棠刘路、旅顺中路相接,是大连西郊国家森林公园内长达6公里的标志性景观路,沿途带状景观公园内,建有3公里的木栈道,12处观景台或休闲广场,10处名人题字刻石,8处自然石及各种雕塑,63种、80余万株名贵树木,一侧是山一侧是水,每当这时,道路两旁开满了迎春花,桃花等各种花,一片片,一丛丛,金色的阳光透过行道树的枝叶,微风从脸颊吹过,带来一丝花的清香。置身于山水之间,沐浴在春风里,足可以让我们愉悦心情、抛却烦恼、消除疲惫。流连于自然美景中,会有一种心旷神怡,宠辱皆忘的感觉。
【公交】
 1、乘坐3路 [马栏广场-诺德滨海花园]        金柳东路站下车
 2、乘坐32路[奥林匹克广场-凌水客运站]      金柳东路站下车
 3、乘坐36路[万科溪之谷-诺德滨海花园]      金柳东路站下车
【门票】无票
【其他】可自驾车辆缓行于此路。
【时间】漫步景观路需2-3小时。

6、大连前关湿地公园
    前关湿地公园地处大连湾街道前关村201国道两侧,是目前国内唯一位于城市中心的湿地公园,兼具湿地保护、湿地体验、休闲采摘和观光娱乐等功能。这里最大的特色就是原生态环境保持得非常好,保留了当地大量野生植物,如水草、茅草、野芋、荷花等,这在市区中非常难得,是繁华闹市的一片绿洲,公园总面积29.8万平方米,其中湿地面积10.8万平方米,湿地公园规划分为3个部分,西侧为水塘莆地区,该区域包括4个鱼塘;中部为湿地体验区,该区域修建一条600米的木栈道,这里水草茂盛,小桥流水,野禽嬉戏。在木栈道中间建有一座木亭,游人可在此亭休憩,感受“惟有此亭无一物,坐观万景得天全”的意境;东部为果树花卉区,该区域有1万多平方米的果园,并有各种花卉奇石,同时围绕湿地建设1.5公里的环湖路;漫步湿地公园步步是景,让人流连忘返。
【公交】
 1、乘坐1015路[后盐快轨站-前关]       金地艺境站下车
 2、乘坐1022路[青泥洼桥-大连湾]       金地艺境站下车
 3、乘坐[新星绿城-前关]                金地艺境站下车
自驾车辆从市内进入华北路在后盐立交桥拐入201国道,再行驶约2公里到达。
【门票】免费
【时间】游玩时间2个小时。