用户名  密码   

千山火锅店

责任编辑:李丹丹 来源:甘井子主站 日期:2016-01-14

【字体:

这家位于甘井子千山路的火锅店有着窗明几净的装修和宽敞明亮的大堂。无论中午还是晚上,饕客都络绎不绝,冲的就是这原汁原味的炭火铜火锅。喷香的肉滋啦,肥美的海蛎子,再来少许的大海米,酸菜的鲜,羊肉的香,地道的木炭铜火锅咕嘟出的,是热烈质朴的情感和对岁月挥之不去的记忆。

         店里的铜火锅全部是从北京买来,纯手工打造,表面上看不出什么门道,但是它的厚度和大小都有讲究,既能保证火锅的浓郁度,又能保持厚重文化的底蕴。传统的木炭铜火锅讲究个原汁原味,汤底和涮品一样都马虎不得。店里可选择的汤底种类不少,什么港式沙爹锅,什么重庆香辣锅都能吃得到,但是要说最有特色有传统的,给您介绍以下两种:

    第一种:养生骨汤锅—— 锅底必须是浓汤底,用猪脊骨、老鸡、金华火腿、鸡爪子、猪蹄子……大厂家的原料每天熬上至少10个小时,不添加任何添加剂,待到汤白如奶,骨髓伴着营养融入其中,方可出品。锅底不加任何调料,简单的葱段,姜片,几个红枣,一些枸杞,汤厚则味香,汤醇则味浓。这个汤底可以加酸菜、海蛎子、五花肉、海米、肉滋啦,小时候那火锅味就出来啦!

    第二种:野生菌汤锅 —— 这个锅牛在哪?无油!滋补!!大厨说啦,菌汤锅底全部选择名贵的杆菌,什么猴头菇啦,茶树菇啦,香菇等等等等吧,熬上10个小时,在涮锅前来上一碗,暖心暖胃特别享受倒是其次,主要的还是对调节人体免疫力比较有好处。

    铜火锅的涮品千姿百态,唯以羊肉最为正宗。店里的羊肉选自呼伦贝尔草原羔羊,必须得是一年生的,这些个羔羊常年散养,吃碱性牧草,比起人工喂养的羊,肉就是嫩啊!滑啊!弹牙啊!还有个特点是一般火锅店达不到的,您吃的时候可以仔细观察一下,久涮没有多少废沫,店里的铜火锅全部是从北京买来,纯手工打造,表面上看不出什么门道,但是它的厚度和大小都有讲究,既能保证火锅的浓郁度,又能保持厚重文化的底蕴。

    店里的羊肉分两种,一种是现切现卖、厚实弹牙的手切羊肉,另一种是真材实料、久涮不散的羊肉卷。为何说真材实料呢?看这里看这里看这里!羊排卷是一整块羊排去骨后,经过加工卷制而成,从表面上能看到很明显的肋排痕迹。这样的羊排卷涮起来,肥瘦相间,香而不散,不膻而鲜,可谓羊肉的最高境界了.

    自家自然发酵的酸菜,色泽金黄略带透明,脆鲜的口感再搭配上原味的骨汤,肥嫩的肉片,好闻又不腻的酸爽在味蕾间弥漫开来,佐以韭菜花、豆腐乳、辣椒油、蒜末等小料,趁热吃下,顿觉通体舒泰,心境一流!

    老板还从山东重金请做豆制品手艺一流的袁师傅,专门自制山东千层豆腐。上百斤泡好的黄豆倒入机器,分离出豆浆与豆渣,成桶的豆浆倒入锅里熬开,您见过这么大的锅么,据说每天上午10点一锅,下午4点一锅还远远不够喝呢!手工压制的农家豆腐,块不算厚却细腻柔嫩,牵起一片涮熟入口,饱含汤汁,豆香四溢!在外面可绝对买不着~

店里引进了科学的排风系统,不仅能让炭火烧得更旺,无油无烟,吃完了身上也没有味道!鲜美可口的羊排卷,脆爽诱人的自制酸菜,纯手工打制的墨鱼滑和虾滑,还有这出自山东的农家豆腐,有人说人生的四大快事是:涮铜火锅,睡稻草床,打玛瑙麻将,听蟋蟀唱歌。在这里,蒸汽腾腾的铜火锅就像东北人的热情,豪爽痛快看得见,团圆欢聚情谊浓!

地址:大连市甘井子区千山路9号

电话:81919888 86865666